鞋子汽车_500字
有一天,松鼠在马路上散步时,发现了一只旧鞋子。他想:我可以把这只又臭又旧的鞋子改造成一辆崭新的汽车。说干就干,他把这只旧鞋子给扛回了家。
他向蜜蜂哥哥借了一个小型浇花器,把车子的外面洗干净了;他向兔子妈妈借了针线,把破的地方给补好;他又屎壳郎先生要了4个屎蛋当作了轮胎;他又到树林里摘了一朵蘑菇当作了方向盘。这样,一辆非常特别而又好看的鞋子汽车就造好了。小松鼠很满意,每天开着它到森林里去运松果。
有一次,松鼠开着汽车在街上跑,看见小兔背着大书包去上学,她走得气喘吁吁,松鼠就说:“小兔,乘我的汽车去上学吧!”小兔跳上了车,羡慕地说:“谢谢你,松鼠哥哥,你的鞋子汽车真漂亮!”傍晚,他开着鞋子汽车正往家赶,发现袋鼠妈妈抱着小袋鼠吃力地走着,就说:“袋鼠妈妈,上来吧,我捎你一程。”袋鼠妈妈上了车,咻——的一下就到家了,袋鼠妈妈
感激地说:“谢谢你,小松鼠,你的鞋子汽车真管用。”
又有一次,他看见了一只大灰狼正在追小羊,松鼠赶紧把小羊拉到车上。大灰狼在后面拼命地追也追不上,只好垂头丧气地走了。小羊兴奋地说:“谢谢你,松鼠哥哥,你的鞋子汽车太神奇了。”松鼠谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”
大家都说松鼠不仅爱动脑筋,而且是个助人为乐的好孩子。