欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爱_550字

爱_550字

2014-04-17

  爱为何物?爱就是他人对你的关怀;别人善意的谎言是爱;别人对你的关怀是爱。爱在何处?爱无处不在:可以是在学校;可以在家中;可以在各种公共场合。

  学校中的爱,来自老师、同学无微不至的关怀。一次,我们班的同学因早上没吃早饭而凉胃呕吐了,老师立刻打电话让校门外餐馆的婆婆送稀饭来;中午,同学抢着帮他打扫卫生;事后,那位同学告诉我,即便当时寒风凛凛,但是他依然感受到了温暖。而我心中也漾着一股自豪的清流,因为我为我存在在这样的集体中而骄傲!

  家中的爱,来自父母对自己的教诲。每当自己被父母数落到抬不起头时,各位一定都像我一样对父母十分憎恨和厌恶,而事后心情平静下来后,就感到十分愧疚和自责,但是又因为放不下面子而没有向父母道歉。

  公共场合中的爱,来自各种好人好事。当听到雅安发生地震时,我的心紧紧地被揪了一下,可又听到各地救援队赶来时,心中的大石头也放了下来;还有一次我去我婷姐姐家玩,路途中,上演了这惊险的一幕:我走在去婷姐姐家的24路公交车上,一位中年叔叔在给一位老大爷让了座以后,被一个小偷盯上了,当他把手伸入那位叔叔的口袋时,另一位叔叔便突然大吼一声:“你要搞啥!”小偷先愣了一下,随即掏出一把水果刀,水果刀越逼越近,突然,又一位叔叔猛地一踢,水果刀掉在了地上,小偷也被绑到了公安局。

  爱,是少有的,请大家好好珍惜这来之不易的爱!

    四川成都新都区大丰二小五年级:钟雄心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved