欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读后感_450字

读后感_450字

2014-04-17

  《脱掉脆弱的外套》这篇课文说的是:有一位女孩由于毫无道理的被老板炒了鱿鱼后,不禁感到生活变得黯淡无光。当她无意中坐在一把刚漆过的椅子上时,有一位男孩正想过来取笑她。她不禁恍然大悟:觉得自己绝不能让他以及昔日那些刻薄的同事取笑;绝不能丢掉自己的志气和尊严。于是她便重拾信心的事。

  当我读完后,我不禁想起自己以前面对失意的情景。那是一次钢笔字的比赛,我被老师选去参加。刚开始,我拼命的练习,到比赛时我不禁胸有成竹,觉得自己这次一定能够得奖。到了公布比赛成绩时,我全神贯注的听着,唯恐漏掉。可是一个又一个名字过去了,还是没有我。得知了这个消息后,我觉得自己仿佛是从高高的山顶上重重的摔到山谷之中。从那之后,我便对钢笔字失去了信心。可读了这篇课文后,我觉得自己很脆弱,连面对失意的信心都没有。看来我以后一定得坚强面对失意了。

  在生活中我们随时都可能遇到失意,可遇到失意时我们必须得不沮丧,重拾信心,才能迎接新的生活和挑战!

 

    六年级:邱琳淳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读后感_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved