欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 望子成龙,望女成凤_700字

望子成龙,望女成凤_700字

2014-04-17

  每一场战斗,每一次经历,每一战浴血搏杀都寄托着母狼——紫岚望子成龙的愿望。《狼王梦》让我对狼有着更深刻的了解,狼并不是凶恶的,令人恶厌又令人害怕的。而是和人类一样,在狼的世界里,它们拥有母爱、拥有亲情,同样也有战争。母狼紫岚的命运更是不幸,生下来的五只狼崽成为狼王的愿望,化成泡沫。四只幼狼相继死去,唯有小母狼生出的狼孙来继承紫岚心中的狼王梦。可是,不幸悄悄来临,在搏斗中,紫岚与金雕同归于尽。当上狼王,每一只狼的梦想,母狼为梦想而死去,狼世间有多么伟大的母爱!

  望子成龙,望女成凤不是哪一个家长的梦想。想想在生活中,我的家长还不是一样,一杯热牛奶,一盘水果都包含着家长的爱。可是,有的家长为了让自己的孩子比别人优秀,逼着他们在短短两天的周末中,上了一堆的补习班,兴趣班。他们并不知道,孩子有多辛苦,孩子根本来不及消化。像母狼紫岚,它会用正确的方式来教育,培养狼崽,甚至牺牲自己。对于紫岚伟大的母爱,为了孩子可以牺牲自己的精神,是处处可见的:

  我们家楼下的一个大姐姐,读高二。她妈妈为了让她上学方便,放学回家有晚饭、点心,特地辞掉了工作,成了姐姐的全职妈妈。但是,她妈妈望女成凤的心十分强烈,导致姐姐压力很大。好端端的一个清纯的姐姐早已不见踪影,在我眼前的是一个时时刻刻都拿着书,目光“呆滞”的姐姐。她说,她恨不得天天寄宿学校,再也不要回到这个“阴暗”,没有一点阳光的家。

  原来,望子成龙,望女成凤的这种心理,在好强的家长心里萌发,是多么可怕!看似为了孩子牺牲自己的妈妈,有的反而是一个“杀人魔”。故事中的紫岚经历了多少风霜,好不容易的狼王梦就这样破灭,而它的精神又是那么可歌可泣。

  母爱是伟大的,那么家长是不是应该让孩子们拥有自己的梦想,让他们朝着梦想的方向前进呢?

 

    六年级:王鹭依

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:望子成龙,望女成凤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved