欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 动感激光bi bi bi_1200字

动感激光bi bi bi_1200字

2014-04-17

  提起奥特曼,相信很多人都知道,是日本拍的一个电视剧。主要内容每集都一样,大致就是一个相貌丑陋的怪兽突然蹦出来,把高楼大厦砸的稀巴烂,然后一个人(主角)摆个很酷的动作,一个奥特曼从天而降,和怪兽斗地你死我活,开始怪兽把奥特曼打得半死不活,然后奥特曼的红灯亮了起来,然后奥特曼把怪兽打得半死不活,然后怪兽被消灭,然后奥特曼再摆造型,嗖地一下飞上了天。完毕。

  奥特曼曾经是很多孩子心目中的英雄,有些小孩子认为当灾难来临的时候,奥特曼会突然蹦出来,保卫地球和平。长大了就渐渐明白是怎么一回事了。当日本大地震的时候,奥特曼却没有从电视机里爬出来救人。

  提起这次的日本大地震,人们的反应各有不同,特别是中国人。两国自古以来就有纠纷,再加上抗日战争,使得两国之间的矛盾进一步深化。对于日本地震,有人说,咋才死了这么点儿人,多死点吧。有人说,向日本默哀。其实上,大多数群众对日本的理解都是误会。

  每个国家都有那么一些人,这些人不是想着明天晚饭吃什么明天股市涨多少,而是天天梦想占领世界,比如希特勒东条英机之流,这些人可以称之为战争狂人,每个国家每个地方都有这种人,当然并不是很多,多了世界就不太平了。毕竟谁会天天梦想大战?在日本这种人尤其多一点(当然更不是全部,还有爱好和平的),我们称作军国主义者。这些人战争年代就打仗,可以称作是杀人狂。在和平年代就挑拨国家之间的关系,可以称作离间计的惯用者。于是中日之间的误会就越来越深,其实大多数人还是对对方抱有好感的。

  好了,不说这么多误会,跑题了。再看日本,每当摄像机扫过东京街头,我们看到的只是带着口罩匆匆走过的人们,没有丝毫的慌乱,十分镇定。这是日本民族的优点,他们有组织性,有礼貌,临危不惧,处变不惊。新浪上有一句话:这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。我想,这是最合适的注解。

  镜头转回中国,在日本有条不紊地抗震救灾的同时,我们民族在抢购食盐。昨天放学走到路上,人人手里都有盐。许多超市的货架已经空了。听爷爷说,舞钢的食盐从一块二涨到了一块五,人们跟疯了似的,听说食盐可以放辐射,什么都不顾了,人家日本还没乱,我们就先乱起来了,实在让人“汗盐”。

  当然,人无完人,金无足赤,每个民族都是有缺点的。但是我可以毫不夸张地说:中华民族是世界上最坚韧的民族,毫不夸张。

  自古以来世界各地的民族就很多,但是在历史长河里掂过来掂过去,早就不是原来那套人马了,都被灭光了。只有我们在五千多年的风风雨雨里存活了下来,发展壮大。因为坚强。从我们出生那一刻,中国的坚强就被我们注入到骨子里,我们是世界上,最坚强的民族。我想,这就是我们心中的奥特曼。奥特曼不会从电视机里爬出来,但是在我们心里,他的名字叫坚强。

  奥特曼在人们心中。如果一个民族没有奥特曼,他们就没有了生机,连自己的家园都不能保卫,还有什么意义呢?

 

    浙江金华义乌市经济开发区小学六年级:封雅婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:动感激光bi bi bi_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 bi 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved