欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我学画画_700字

我学画画_700字

2014-04-17

  我唯一接触过的课外艺术培训,就是一二年级时报名的美术班。报这个班也不因为啥,就是为了凑合着培养我的特长,锻炼我的耐心与勇气。一听要上美术课,我一蹦三尺高,画画一定很好玩吧。

  到了那儿,李老师说教我们画狮子。只见老师拿起一支生花妙笔,在贴在黑板上的纸上勾出轮廓,然后开始画细节部分,一只只的笔在老师的手中转换,她时而浓墨速写,时而轻笔素描,不一会儿,一只栩栩如生、惟妙惟肖、健壮无比的狮子就展现在教室里的每一个人面前,它金黄的毛发十分漂亮,还散发的光晕,让人眼前一亮。

  我们本来就十分兴奋,现在更加跃跃欲试了。在老师的允许下,同学们都开始地画了起来,我也深吸一口气,算是做足了准备工作,然后卷起袖管,像要完成一幅世界名画似地把纸展开,拿出黑色水彩笔,模仿着老师的样子,准备勾出轮廓。不知是在“公众场合”画画太紧张还是为什么,我的手在不停的发抖,笔握得紧紧的,衣服都被汗水浸湿了。我画的那些线条全都走了样,这哪还是狮子呀,活脱脱一四不像啊!怎么办呢?不懂事的我用铅笔橡皮擦去水彩笔印,怎么也擦不掉,于是我加大力度,左右开弓,结果厚厚的水粉纸被我擦出来几个大洞,有的地方厚有的地方薄,只好换一张。这一次我吸取了上次的经验,手再也不抖了,谨慎地慢慢勾画出一个尽量像狮子的轮廓,脑子里不停地在回忆狮子的样子,还有老师传授的绘画技巧。看着笔在纸上留下一丝丝规规矩矩的痕迹,我的嘴角微微扬起,心里别提有多高兴了。

  这是我第一次画画的经历,现在想起来,仍觉得耐人寻味。那幅画,就像方向标一样指引我前行。不管前方的道路有多曲折,每当我看向它的时候,就觉得身边充满了希望。——这毕竟是我的第一个劳动成果,第一个起步点。

 

    湖南长沙开福区湖南省第一师范第二附属小学六年级:段鑫琦 六四班 四十九号

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学画画_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved