欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的理想_650字

我的理想_650字

2014-04-17

  万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能钥匙可以打开任意一扇门,它就是"理想",远大的理想就是开启万物的钥匙。

  "理想"是一个再普通不过的话题,可是每个人却仍然无法不去想它,因为她与我们的生命交织在一起。我们常在讨论"理想",有人的理想是想当一名出色的医生,有人的理想是想当一名杰出的商人,而我的理想是当一名歌手

  可是身边的人总说我不切实际,但仍抱有一丝幻想,而有时也为无法实现而悲伤,这也捆扰了我好长一段时间。

  相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐是世界上最迷人的一件事物,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是,音乐是医治心里创伤的良药。音乐不仅可以医治歌者的伤痛,也可以医治和安慰听者。表达情感的方法有很多,有的人选择写,有的人选择说,还有的人选则演,而我选择唱。这也许跟我的性格有关吧!虽然我性子比较急,说话比较直,但却不善于表达情感,因而含蓄迷人的音乐更适合我。

  尽管我很确定我的理想是音乐,却还是遭到家人的反对,他们只希望我读好书,不允许我为别的分心可我仍然坚持我的理想,我也证明给他们看,我无论做什麽都不会影响我的学业。我也相信"心之所愿,无所不成",终于我获得了家人的谅解,更得到了母亲的支持,这也给了我很大的动力。

  欧文曾经说过:"目标决定你成为什么样的人。"所以,我的目标,也就是我的理想就是成为一名音乐人。不过我也相信,如果我等待,发生的只是我变老了,而且,我只对未来感兴趣,因为我将在那里度过余生。这样,我就不得不插上翅膀飞向未来了。

 

    六年级:夜月圣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved