欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我喜欢的花_600字

我喜欢的花_600字

2014-04-17

  花能给人一种美的享受,那扑鼻而来的芳香能使人每一天都开开心心。

  我喜欢康乃馨,因为它象征着母爱。它有很多种颜色:白色、紫色……康乃馨长得很漂亮,犹如仙女般漂亮、神奇。

  我喜欢白金香,无论放在哪里,它都会散发出一股香味,让人感到心旷神怡。白金香只要放在水里一泡,就可以开花了,它不像其它花一样需要肥沃的土质。

  我喜欢芦荟,虽然它长得不漂亮,但它对我们的贡献很多。它有许多药用价值,如果手不小心烫伤了,敷上芦荟就可以止痛、消肿。它还可以美容……它为我们奉献很多。

  我喜欢太阳花,因为它有顽强的生命力。虽然它的生命是那么的短暂,但它能经受得住烈日的考验。在酷烈的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,连富贵的牡丹也早已失去神采。独有太阳花,太阳越是炽热,它开得越加热情,越加茂盛。太阳花的精神是值得我们学习的。

  我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染。荷花深受人们的喜爱,是园林中非常重要的水面上绿化植物。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用;莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等可以用药,可治多种疾病。

  我喜欢桂花。桂树木质细密坚韧,有多种用途。桂花气味辛温、无毒,入药有化痰、止咳、生津、止牙痛等功效。采摘新鲜的桂花可制成桂花糕、桂花糖和桂花酒等。

  我喜欢的桃花,桃花性喜阳光、耐寒、耐旱。桃花的果实是着名的水果;核桃可榨油;其枝、叶、果、根能用药;桃木细密坚硬,可供雕刻用。

  花能使人心旷神怡,也能使人陶冶兴趣,所以我喜欢花。

 

    六年级:心之所爱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的花_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved