欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 爱在左,情在右_1200字

爱在左,情在右_1200字

2014-04-17

  爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得纯啵?欣峥苫樱?痪醯帽?埂?

  那么,以人来狭义地区分,爱在左,左是心脏,占重要位置;情在右,右伤而并不危及性命,但血肉相连,欢痛亦深。

  爱一个人并不见得对其他人无情,不见得丧失对其他美丽事物的关注。相反,对一个人的爱情,可唤起你对整个世界的热情关注。爱他,才有花前月下的美境,才有细雨飞雪的心情。

  如果白发老人不能唤起我们的柔情,天真的儿童不能打动我们的怜惜之心,脸上长着蝴蝶斑的孕妇不能让我们产生由衷的敬意,那么,异性之间的爱就是某种动物的东西。

  “爱”无“情”的辅佐,恰如一颗失去王冠的头颅,少了应有的尊严;又像一朵光秃秃的花儿,没有枝叶相映成趣的韵致。

  爱屋及乌。爱之深,责之切。人无完人,你可以爱,也可以恨,但你决不可冷漠。

  在滚滚红尘中,我们认识了,相爱了。我们不希望永远飘泊,于是我们要了婚姻。

  我们有了一个温馨的家。家是有了一个知疼知热的伴侣。两人世界里,我们发下永结同心的誓约。在誓约中,我们将白头偕老。

  但是,我们终生的幸福并不由此决定。

  人间的幸福若有十分,倒有八分和外在的世界关联密切:

  如果我们失信于人,我们会暗暗负疚;如果我们伤害了朋友,我们会有负罪的感觉;如果我们只因独占对方的愿望使他冷落了亲生父母,我们会欠下一笔债务;如果我们听到落水呼救的声音却佯装不闻,我们会变得丑陋;如果车祸发生在深夜,我们却撇下垂危的伤者掉头而去,我们在世人眼中会变得面目可憎;如果歹徒强*了一个少女,我们却袖手旁观或悄悄溜走,我们的灵魂在上帝面前将永世不得超生!

  试想,一个负疚负罪、丑陋而面目可憎,同时又欠着债且永世不得超生的人,怎么会有人爱他?在这世上又怎能会有幸福可言?

  若是男人无侠骨,女人无柔肠,他们之间怎么么会有美好的爱情?

  爱在左,情在右。爱是高尚的道义感,深厚的社会责任感,分分秒秒的公德心,从利他的空气中产生的幸福感。

  我在现实中常见到的是:美丽可爱的少女在摘公园中的鲜花,卿卿我我的情侣将瓜子壳随地丢弃……

  我在文章中经常读到的是:一个陌生人帮助了别一个陌生人,当受助者表示感激之情时,施助者却说,多少年前的一天,我也曾在困境中得到陌生人的救援,当我向他表示感谢的时候,他却说,不用感谢,只要将来的某一天,你救助了另一个我不认识的人,那就是对我的最好的答谢。现在,我想起那个人,想起他对我说的话,我请求你做同样的事。

  爱心是一个火炬,一个接一个向前传递。

  爱在左,而情在右。从广义上讲,爱在西方代表一个有教养的文明绅士,在东方的中国就叫雷锋或徐洪刚。年代和名字会陈旧,但事迹却依然光可鉴人。

  爱在左,而情在右。在我们相爱之前,我要对你提几点要求,我要对你说出那爱的圣经里的旧约和新约。

  爱经的旧约是忠贞不渝,爱经的新约却是;在这世上,做一个光明磊落的人,对朋友不自私,对长者不侮慢,对坏人不容忍,怜惜儿童像怜惜花朵,爱护女性如爱护妹妹。对弱者伸出你援助之手,对恶行挥动你正义之剑。

  爱在左,而情在右。随时播种,随时开花,踏着荆棘,而不觉痛苦,泪可挥,不觉得悲凉。

  ——这样的爱永远年轻。

 

    六年级:gelsey

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在左,情在右_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved