欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 荆棘里的花_750字

荆棘里的花_750字

2014-04-17

  又是一个令人失意的雨天,窗外一片阴沉沉的。窗台上的花随风舞动,却显不出一丝优雅。

  雨,来得那么突然,雨季,来得那么匆忙。一切的一切,完全不在意料之中,一切的一切,顿时失去了所有头绪。

  撑起伞,走到雨中,望着那广袤的天空,心中竟升起一丝悲凉。低下头,看着四周,扫视到那布满荆棘的土地,心中竟燃起一种愤然。刹那间,一株蓝色的小花扑入我的眼帘,啊,是那株花!

  数天前,这一株花还是病恹恹的,完全失去了活力。它很不幸,因为它出生在这样一片荆棘地中,一根根刺像厉鬼一样缠着它,让它没有喘息的机会。

  我尝试着去拉开它周围的刺,可我却被无情地刺伤了。我只好无奈的对花儿说对不起,希望它能像河童一样不屈服。

  也是在几天前,也是在这样一个雨天,花儿那好不容易挺直了的腰板又弯了下去,像木偶一样被风摆弄着,我看着它,流出了泪。

  没想到,几天不见,这花儿竟开出了如此美艳的花。即使它不是梅花,但我依然嗅到了傲气凛然的正气,即使周围满是荆棘,但我依旧嗅到了王者般的正气。是的,这一片荆棘地已经是它的了,周围的荆棘像是在对它俯首称臣一般。

  “啪嗒——”一声清脆的玻璃声将我的头扭了过去。是那窗台上的花!

  我扔掉伞,大踏步向那株花走去,拎起它,将它种在了那片荆棘地中。临走时,我又回首用目光抚摩了那两株花。

  雨季,不再那样令人厌烦。就像荆棘里的花一样处在花季中的我们必然会遭受重重磨难,雨季,仅仅是磨难的开始。在雨季中,我们既可以看到强大、阴沉沉的世界,也可以看到柔和、暖洋洋的天空;在雨季中,我们既可以学会退缩,也可以学会坚强。

  盛开在荆棘里的花,越是流泪越仰望,因为它学会了坚强;盛开在荆棘里的花,越是流泪越激昂,因为它学会了抵抗。

  不经历风风雨雨,怎能见彩虹,终有一天,阳光会为我绽放,因为我甘愿做那最晚开放的,永不凋零的,盛开在荆棘里的花。

    六年级:心之所爱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:荆棘里的花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved