欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 走过_1000字

走过_1000字

2014-04-17

  我们曾经一起躺在天台上,仰望着天空彼此笑着说:“要永远留在这时光的原处,要永远保持这单纯的友谊,要永远在一起。”

  殊不知,就在我们说这些话的时候,我们就在不停的远去,越来越远,越来越远,直到看不清对方的容颜,听不见彼此的声音,我们还在笑着“时光飞逝”,其实,自己也一样。

  时光轻轻划过,刻下了一圈一圈的岁月年轮,留下深深浅浅的记忆痕迹,我们师生一场,朋友一场,同学一场或平平淡淡或轰轰烈烈,那些再也不回的岁月,见证着我们成长中的亲情、友谊、誓言、热血、努力、固执、伤心……许多年后,这些都不在了,那么我们还剩下了什么呢?那些在身边悄悄过的时光,终究会被打上封条,丢弃在岁月的一隅,渐渐的落满灰尘,然后,慢慢褪色,直至,被人遗忘。

  时光如同一场洪流,冲走我们的青春,深埋我们的回忆,而我们却毫无知觉,等到很久以后蓦然回首,才会发现,我们都改变了容颜,啼笑过是非。

  时光从不因为这样那样的原因而停下脚步,记得初一时,我们还沉溺于童年的快乐之中,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,认为中考还有很远,就这样,我们懵懵懂懂的到了初二,老师、家长在耳边不停的强调,明年就要中考了,要努力了,而我却置若罔闻,却突然有一天意识到,三年的初中生涯快过了一大半,我们惊恐的互相望着,不知所措,忧心仲仲。

  现在,传说中的初三终于来了,我一边后悔着之前对时间的荒废,一边忙手忙脚的准备既将到来的中考,每天都坐卧不安,就像一个身患绝症的人在细数着自己剩余的生命。

  在那些年少轻狂的日子里,我们做过的很多事情都太傻,固执的坚持着一些不可能完成的事。倔强的一个人流着眼泪,却又不肯服输,因为我们认为自己还很年轻,仅此而已,而却正因为这样,痛苦让我们的青春遍体鳞伤。伤,总会过去,时光让我们的伤口化作最美丽的花朵,成为我们走过风雨的最好证明。

  流年转,花开落,那绽放的笑声是我们青春中最华丽的伴奏,那渐行渐远地人群是年华中最繁华的过往。

  泪眼朦胧中,我似乎看到那些离我而去的身影,那些曾经给予过我力量与勇气的人都微笑地和我说再见,然后转身离开,只剩下了地平线,很久以后,太阳升起,那一抹抹阳光仿佛是他们的笑脸,继续鼓舞着我。

  孩子,终会成人,只不过是慢慢的……

  我们走在人生的道路上,欣赏着沿途的风景,品味这来来往往的过客,不断收获着,也在不断失去着……

  走过青春,不是时光渲染了我们,而是我们改变了时光。

 

    初三:王耕达

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved