欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 树叶宝宝——月儿_400字

树叶宝宝——月儿_400字

2014-04-17

  从前,有一棵参天大树,上面长满了数不清的树叶宝宝。

  秋天到了,树叶宝宝们要离开妈妈去旅行了。只剩下一个树叶宝宝--月儿,不管大树妈妈怎么劝说,她就是不肯离开妈妈。妈妈告诉她:“孩子,我明白你爱妈妈,可你终究要离开妈妈去自己闯天下!”“知道了妈妈,让我再陪伴你几天好吗?”“好的,孩子!”

  突然,月儿发现一只蚂蚁掉进树下的小溪,正在拼命地挣扎。焦急地她忘记了害怕,不舍地告别妈妈,迅速飞落进小溪,勇敢地将蚂蚁救上岸,蚂蚁感动得连说谢谢。随后,月儿顺着小溪漂流,开始了全新的旅程。这时,一只蜻蜓飞近她,对她说:“月儿姐姐,可不可以让我停在你身上歇歇翅膀?”“可以可以,快来吧,我给你当小床!”蜻蜓飞落在“小床”上,尽情地享受“小床”带来的舒适。休息好了,蜻蜓带着感激飞走了。

  漂流中,月儿还帮助了很多小伙伴儿,心里感到很快乐。再后来,她停靠在岸边,与小草朝夕相处,成了亲密的朋友。最后,她依偎着小草沉沉地睡去了,化儿了泥土,成了小草成长的养分。

 

    二年级:我是小草

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶宝宝——月儿_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved