欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦_350字

梦_350字

2014-04-17

  隐约望见土色的墙壁,静默在暮色笼罩下的烟雾里,高大的柳枝,映着暗红的夕照,在檐间摇曳,院子里满是湿漉漉的野草,连接在两边的台阶间,台上长满了碧色的青苔,天地间只有我独自站在哪,望着浓郁的葡萄枝连着叶,摇曳在房檐上。

  风吹落了指头大小的石榴,滚落在碧色中,门帘开了,只看到一位老人的背影,渐渐隐没在黄昏时的昏暗中。

  转眼又是另一幅图画了罢,萧萧暮雨,随风吹打在园中花树上,在风中飘忽不定,不知这是大丽菊还是月季罢,开得极其灿烂,叶尖上还留着透亮的残露。背后是一片枯黄的灯光,沉静在暗暗的天幕下,朦胧在这似乎是秋天的风雨中。

  忽然醒了过来,仰面望着窗外蔚蓝的夜色夹杂着星宿,透彻,明净。“刚才难道只是一道虚幻?”不住的诘问,怅望灰天,不禁流下泪来。

 

    初三:韩少朴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved