欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 为大自然着想一次_1200字

为大自然着想一次_1200字

2014-04-17

  大家可能从很小的时候,在记忆中,老家的小溪是很清澈的,女人们蹲着洗衣服,拉家常,孩子们戏水,打闹着,男人们从地上回来,捧口水喝。小溪成了老家人心中不可磨灭的必需品。她养育了我们祖祖辈辈。

  老一辈的长辈告诉过我,他们那个时候啊,每天一下学就跑到小溪去玩,小溪很清,碧绿碧绿的,鱼是很常有的,夏天时不时会有一点小虾小蟹,他们夏天的娱乐就是捉鱼。鱼很肥,小溪把鱼们养育得很肥美,小溪没图什么回报。

  父母告诉我,他们小时候几乎也和长辈小时候的经历一样,只是那时候的小溪,没有以前那么清澈了,夏天的小虾小蟹也渐渐少了起来,鱼儿没有那么肥美了,整个小溪墨绿墨绿的,那时老家人都不喝小溪的水了,而是自来水。

  而我们这个时候,小溪又脏又乌,水质成黑色样,每个人经过都散出浓浓臭味,大家都捂鼻子离开,小溪在老家人心中变得可有可无。小溪干涸了。

  每当4月22日,这是地球的节日,至今已经30年了,就因为“三废”污染(废水、废气、废渣)和“十大污染”,每年造成了全世界的一大部分人患病、残废、甚至死亡。然而,白色污染已经有了自由,它在天空中胡作非为,把空气哥哥和臭氧层弟弟的衣服扎破,他让沙漠上的沙子飞得永远不得停息,搅乱了人民的生活。大自然母亲不敢与它作对,匆匆忙忙的离开了人们。

  大自然发威的伤害是具有毁灭性的,黄河决堤,淮河闹洪水,水土流失,泥石流滑坡,还有干旱和暴雨。人们屁滚尿流的逃命,但这不都是自食其果吗?

  我们要为大自然道歉。

  阳光,我们是来向你道歉的,虽然我们之间隔着厚厚的雾霾,但我们还是想对你说,你是公平的,是我们犯了错,让自己陷进了深深的混沌里,我该怎么向你道歉,才能让我们回到童年的记忆中,天空是湛蓝的,空气是清新的,阳光是明媚的...我知道你会说,你们太贪婪了。

  我们在老照片看到成都曾经是一片林海,浩茫连绵,方圆几百里都是森林,听当地人说,砍伐是从五十年代开始的,大卡车一辆接一辆,每天不停地往外运,都是一人抱不过来的大树,那些树比我爷爷的爷爷岁数都要大,一直伐到九十年代中,现在就仅剩下你们这一小片了,我们知道,这座山再往下挖,可能你们这一小片也留不住了。

  我们问草原,你为什么会变成这样,他们说因为有煤,草原的下面已经被掏空了,他们还说每到雨季,隆隆的雷声和大地的沉陷声,就会在草原上此起彼伏,我不知道你还愿不愿意养育我们,我不知道你还能不能养育我们。

  好多好多次了,我们都想对小溪道个歉,他们说小溪是臭的,是黑的,是有毒的,我说,过去小溪是清澈的,是甘甜的,老话说,水是母亲,儿女却把小溪糟践成这样,我知道小溪已经忍无可忍了,不知道小溪你是不是后悔,后悔给了我们生命。

  为了大自然,我们从现在开始绿色地碳生活,让大自然更好造福于我们千千万万代。

    六年级:麦璎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为大自然着想一次_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 着想 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved