欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沐浴着春风行走_750字

沐浴着春风行走_750字

2014-04-17

  

  春风拂面,温暖而舒适;体会爱情,平淡而美好。

  五岁,总是单纯地认为父母对自己无微不至的关心与照顾就是天底下最伟大的爱,爱不过如此。

  十岁,认为邻家小女孩忍着口水却还把唯一的那颗糖果塞到我手心就是天底下最纯洁的爱,爱仅仅而已。

  十五岁,陪着好友看最近很火的电影《画皮》,和同学重温儿时看不懂的孟姜女的故事,猛然发现,爱如此惊天动地、轰轰烈烈,爱竟能让人死去活来。

  于是,对于爱情,我就像只乳臭未干的小猫,想吃鱼,却又担心会被刺卡住。尤其是听了一首叫《死了都要爱》的歌,顿时胆战心惊,也太撕心裂肺了吧!于是乎,我告诉自己:远离爱情,珍爱生命。

  哥哥、姐姐笑我把爱看得太肤浅,我却理直气壮道:“生与爱,你要哪一个?”哥哥姐姐哑口无言,我乘胜追击:“鱼与熊掌二者不可得兼。没有生命,爱就是一纸空文!”

  而今年,十七岁。在一次偶然的饭后散步中,看见来年两位老人闲适地坐在公园长凳上,有说有笑、怡然自乐。我被两老人吸引了,便坐在斜对面的椅子上。我看见老奶奶手上拎着一只大蛋糕,我想定是老人的生日吧!老奶奶叹了口气:“唉,今是你六十三个生日了,只可惜孙儿们未能回来啊!”老爷爷笑了笑:“不是还有你吗?我俩还没过过几个生日啊!”“你呀你,胃不好,却还像个不知节制的小孩,非得买个这么大的蛋糕。”老奶奶岁月的眼纹有了深度。“老了,年轻那会儿,我一口气儿吃整个蛋糕啊!回家把,吃蛋糕了……”他们慢慢地站起,蹒跚地从我面前经过,这时我才发现,他们的手一直牵着。

  我望着他们渐行渐远的身影,开心的笑了。他们相互搀扶着走过了人生路上的一道道坎坎坷坷,如今相依相伴,颐养天年,让我敬佩、羡慕……

  的确,爱,不一定非得惊天动地死去活来,云淡风轻足以让人刻骨铭心,如淡淡春风,使人感到轻轻的淡淡的温暖……

 

    江苏南通崇川区南通市第三中学初三:李筠辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:沐浴着春风行走_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved