欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 没想到,柠檬汁是如此苦涩_900字

没想到,柠檬汁是如此苦涩_900字

2014-04-17

  我最爱喝那家奶茶店的柠檬汁,柠檬鲜榨,加大块冰,和汁水一起打碎后倒入杯子里,插上吸管,捧在手里是沁心的凉,喝下去则是青涩的甜。

  ——题记

  又有人请假出校,我怎么能错过这么好的机会?对于我们班的人来说,请假的人还有一个任务,就是帮在校的人买东西,乱七八糟什么都买,只要不是太过分。当然,一杯柠檬汁怎么算过分呢?请假的A很爽快地答应了我。

  A很快就进来了,可是就要上课了,柠檬汁我是来不及喝了,只好把它放在抽屉里,和我一起等待下课。

  并没有等待多长时间,只是一节课。可是,我的柠檬汁明显变了样。入手不再是沁心的凉,而是腻腻的温,就像是一杯毫无温度的纯净水。喝一口我就后悔了,已经不甜了,就像是柠檬最初的苦涩,没想到竟然也是它最后的样子。

  我只能把它扔进了垃圾桶,连带着品尝最爱食物的心情。

  其实我清楚,我错过了。

  错过了柠檬汁最佳的饮用时机。

  就好像世界上所有的东西都有保质期一样,没有什么是永远的。

  一杯柠檬汁最佳的饮用时机是在制作出来二十分钟之内,一个甜蜜的蛋糕保质期只有一天,樱花的花期只有七天,一瓶钙片的有效期是两年。

  一旦错过,要么遗憾,要么腐烂。

  有很多人害怕错过,但他们不知道他们在害怕的时候就已经错过了。

  她害怕错过公交,于是紧赶慢赶一路惊慌终于跌倒受伤;他害怕错过流星雨,于是心中各种忐忑不安终于在流星雨来临之前睡着;她害怕错过大好青春,于是她整日杞人忧天毫无作为终于将青春错过;他害怕错过爱人,于是整日紧追不放终于将爱人逼走。

  错过公交,错过流星雨,错过青春,错过爱人,最后只能溺于伤感,亡于遗憾。

  但是,为什么在你还能拥有的时候,不好好珍惜呢。

  身边经常有一些叫嚷时光易逝世事易改的人,明明,那都是自然规律。你惋惜,你叹息,为什么在它还是你想要的样子的时候,你不做些什么呢。

  你想要有大好青春,好啊,可以啊,那就趁你青春,去做和青春有关的事,不要整天像老年人一样宅在家里,呆在电脑前,发帖叫嚣说你没有青春。

  你想要有知心爱人,好啊,可以啊,那就趁你还能爱,去找一个志趣相投的人,不要怀疑世界,在各种节日里净想些拆散别人的损招,然后又发帖叫嚣说世界没有真爱。

  明明你也可以拥有的东西,明明你不用羡慕别人。

  怪你不懂珍惜。

  于是最后只剩苦涩的柠檬汁,回不到甜。

 

    初三:他是过客非归人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:没想到,柠檬汁是如此苦涩_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved