欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我的世界很美丽_800字

我的世界很美丽_800字

2014-04-17

  我的世界,是灯光闪烁的舞台,变幻着一幕幕不同的画面。我依旧相信,有一天,我定能在星光闪耀的舞台上舞出那一场极致的惊鸿。

  雪猫戏扑风花影

  那约莫五岁的女孩儿,身着公主般的纱裙,蕾丝层层叠叠,荷叶边总是恰到好处的点缀在肩膀或是腰间,粉嫩嫩的裙子呵,越发把女孩可人的小脸映衬的分外好看。她踏着略微稚嫩的舞步,小小的身躯不似真正的舞者那样轻快灵敏,但那清澈如水的目光,那怀中小小的猫儿,是比所有人优越的存在。怀抱中的猫儿,灵动的大眼睛一闪一闪,尖尖的猫耳不时的动动,那模样真是分外可爱。也许,是经不住来着未来的世界的诱惑吧,女孩跳下舞台,而手里的猫儿,不知何时被遗忘在了舞台上。那猫儿眼中一颗闪烁的泪滴,不由得看得人心头一痛。而在看不见的后台,小小的女孩蜷缩在角落里,嘤嘤的,在哭泣。

  这便是了,童年的谢幕。

  弦依高张断,声随妙指续

  少女柔顺的黑发披散至腰际,秦之古朴,汉之肃穆,唐之飘逸,宋之娟丽,明之端庄聚合成这一袭华美绚丽的汉服,繁复的花纹生长攀附,使得这盛装华服愈发典雅,少女低垂着头,指尖轻抚筝弦,脸庞上微微扬起的嘴角,显示了无尽的优雅与淡然。那是成长后的女孩儿,如今已长成了大姑娘,她坐在筝前,似是被古朴的音乐带入了由琴声编制而成的梦境一般,令她心如止水,仿佛忘记了世间的忧愁与烦恼,只在这梦境中,一切都是美好的。许久,她慢慢抬起头,目光望向远方,犹豫,不舍,手指最后一次拨动琴弦。

  这便是了,成长的代价。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

  干净,素雅,身着校服。头发已不复往日般长至腰际,取而代之的,是刚刚包住耳朵的短发。这便是我,女孩是我,少女亦是我,这是成长后的少女,是现在的我。我同其他同龄人一样,面临中考,身边陪伴的是无尽的试卷与书籍,我很累,但我依旧相信:阳光总在风雨后。我相信我的努力,我所做的一切的一切,都会有我应得的回报。不去在乎不复往日的长发;不去在乎不复往日的衣裙;不去在乎不复往日的欢乐与自由。终有一天,一切都会变得很好,很好。就像少女编织的美丽梦境,不会再轻易失去。

  其实如果舞台,可以永不落幕,那也是极好的罢。

 

    初三:瑜姑娘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的世界很美丽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved