欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 我想看到你的笑_900字

我想看到你的笑_900字

2014-04-17

  我快要想不起开心时候的你了,因为总是那么少。大多时候,挂在你脸上的,不是悲伤,就是淡漠。自一眼之后,我就再也没办法忘却你的容颜,苍白,孤傲冷淡,就像夜里的吸血鬼,神秘,吸引着我。同时,我也时常害怕,与世界那么格格不入的你似乎本就不属于这里,似乎,转身就会消失。

  天生就敏感的、想象力丰富的我,能够想象得到一个人呆在被锁上门的家中的儿时的你,如此地渴望外面的世界,如此地冷清孤单,缺少了孩子应有的快乐童年,早早地披上了一层成熟的外衣。我能够想象得到一个人仰望着那颗看望了许多年的星星的少年的你,如此地渴望解开束缚,如此地落寞薄凉,你说仰望星星是因为怀念小时候与妈妈数星星的日子,我不拆穿你,我知道,你只是太孤独、太悲伤了,才会习惯性抬头,把不安与难过发散到墨蓝的夜空中,只是,也许连你自己也想不到的是,你越想赶走那些坏情绪,它就缠你缠得越紧。我看到一个少年,抬头仰望时清瘦的侧脸,被黑夜与忧伤笼罩。我能够想象得到一个人默默做着自己不喜欢的事情的乖巧的你,如此地无怨无悔地努力,如此地缄默认真,我知道,你也曾想像别的少年那样奔跑在自由的天空下,你也曾想过摆脱这一切不喜欢的东西去追逐你的梦想,可是,懂事的你,选择了默默接受别人给你安排的一切。

  短短时间,我们便经历了很多,我目睹了你世界里的种种沧桑炎凉。我喜欢彼此一起去面对,即使不怎么美好的现实,我讨厌你什么都不说什么都自己扛。那么瘦弱的你,怎能承受这么多。很多次,我偷偷去看你,你总疲倦地伏在桌子上写作业,楼上窗子里的你似乎随时都会随天边的鸟飞走。我担忧,却不敢靠近,不敢去打扰你的清静,那样安静的你,似乎是永恒的。

  你的世界似乎一开始就是悲伤的,乐观幽默的我最后总是被你感染。现在回想起来,我们的回忆似乎也满是伤感。

  我们认识616天,现在距离你离开已197天。在花季般的年纪里,也许这个结果对你也是一种解脱吧。

  不知道为什么,健忘的我对很多事情的回忆已是零七碎八,却唯独对你的回忆,仿佛还在昨天那般清楚。

  每每我抬头看天,便会想起你。我最大的愿望就是看看你的笑,真心的笑。

  我想看到你的笑,

  天堂地址却不详。

 

    初三:谢海燕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想看到你的笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved