欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 绒毛之光_1200字

绒毛之光_1200字

2014-04-17

  雪精灵

  雪在我心中有着无限的幻想。它像一个小精灵,从遥远的天空中飞到这儿,又悄悄地被太阳融化掉。像是花开花落一样,没有多少人知道,一切都在悄无声息的进行着。

  从冬天刚到我就盼着早点下雪,希望早晨一拉开窗帘眼前便是白茫茫的一片——下雪了!

  天气预报上说今天有雪,从白天我就盼着下雪。希望能早点看到那可爱的小精灵,希望它能在北国的地上铺上一层白霜。

  雪什么时候到呢?也许在你开窗的时候,发现雪已经钻进了自己的房间里。这时候的你肯定会趴在窗户上,欣赏着着洁白的雪花。它像是美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,轻轻盈盈……最好它越下越大,下到可以在地上铺一层薄霜,下到可以在地上踩一个小脚印。那时候你会特别安静,像在春天看到花开一样安静,也许你会沉浸在这美丽的景色中,忘记自己要做什么,只顾欣赏漫天的雪花。

  大概雪会在我睡熟的时候的时候落吧!慢慢的,我进入了梦乡,对窗外的所发生的事一无所知。只是天真的盼着洁白的明天。


  雪花飘飘

  夜里,雪降临了。

  早晨,我蹑手蹑脚地来到窗台边,轻轻地拉开了窗帘,面对眼前的景色,我吓了一大跳,才短短一夜的时间,地上就铺上了一层棉被,这才是勇于与炎热抗争的北国雪啊!

  雪还在下着,似乎比夜里下得更大。看那里,那些松树上,挂满了毛绒亮晶晶的银条,那些柏树上,也挂满了蓬松松沉甸甸的雪球。风轻轻的一吹,那些银条和雪球便掉落下来,像是银色的粉末般,随风飘扬。

  我满怀欣喜的走出了大门,像别的人一样,我也想去欣赏这美丽的景色。

  走到楼下,我伸出手,看看是不是和书中的雪花一样是六角形,可是没等看清,雪花早已从手中融化了。我也只好在雪地中散散步。

  那些被雪覆盖的草地上,已经堆满了大大小小的雪人。原来不止是我最先发现的雪啊!那些细心的人们,可能在夜里就看到了雪。刚开始下雪肯定很漂亮,我能想象出来。雪像春天的柳絮一样在天上漫天飞扬,白茫茫的,像一面大网。然后落在草地上,给草地盖上了一层棉被;落在树枝上,给树枝戴上了一双手套;落在行人的脸上,给他们画上了雪妆……

  走了一圈后,感觉有点冷。我戴上了连着棉袄的帽子,不经意的一转头,看到了帽子上沾上的雪花,一片一片的。天哪,这不就是六角形的雪花吗?有点莫名的高兴,像是六角形的雪花就是我创造出来的一样。它晶莹剔透洁白洁白的颜色一下把我拉进了梦境……


  童年的雪

  没有雪的冬天怎能说是冬天?

  无聊的时候,我也会到草地上尝试堆一个雪人,尽管我也是十岁的大孩子了,但无妨也堆一个童年的雪人。

  刚开始堆手冻的通红,因为堆雪人是不能戴手套的,要用自己的手把雪人的身子和头拍圆。慢慢的,雪人的轮廓出来了,最后在地面上找材料,找个石子当雪人的眼睛,找个树枝当雪人的鼻子和胳膊。这时候,手已经冻得像红苹果一样了,但是有种自豪感,一个多漂亮的雪孩子在自己手中诞生了!

  记得比我现在还小时,下过一场很大的雪,那也是我童年时的第一场雪。冰天冻地的,小手紧紧藏在袖子里。大人牵手过马路时也是牵一根绳子,手还是紧紧藏在袖子里。

  有时,别管外面下了多大的雪,只要和家里人呆在一个小屋里,心也便会暖了……

    五年级:雪的絮语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绒毛之光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved