欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 你是我盛开的花火_2000字

你是我盛开的花火_2000字

2014-04-17

  ·楔子

  当洛施颜匆匆赶到医务室的时候,便看到夏树正从里面走出来,身边跟着一个如花的可人儿。他说,“你好,洛施颜,这是我的女朋友,小米。”她则在一旁羞涩的笑。我的世界就“嗡”的一下,变成了黑色,他说,你好,洛施颜,这是我的女朋友小米,这是我的女朋友,女朋友。

  ·只是那个宠我、爱我的少年终究是被我埋葬在了那个夏天

  他旁边的那个女孩笑靥如花,他在一旁宠溺的看着她,我的心只是突然很痛,时光若能倒流,必定会经过那个夏天,这个温柔的少年也曾用这样温暖的目光注视着我,只是,现在有人取代了我的位置而已。我努力说服自己,没有什么了不起,可是,泪水还是决了堤。我知道,我也曾拥有宠我、爱我的人,只是,那个宠我、爱我的少年终究是被我埋葬在了那个夏天。那个温柔的少年也不再属于我。

  ·他说我们只是朋友而已

  第二天,我去找他,他住的还是原来的宿舍----我有他的钥匙。

  打开门,我第一反应就是想逃,我可以忍受他的不在,可以接受他的离开。可独独受不了他回来了却将我忘记,是的,阿树不记得我了,他把我从他的记忆中删的一干二净,他只是从我们的邮件中得知我们是很好的朋友,仅此而已。阿树惊愕的看着我,就像我们第一次遇见的那样。我说,“你好,我是洛施颜,请多多指教。”“你好,我是夏树,夏树的夏,夏树的树。”他微微一笑,晃了我的眼。陆小米突然从门外进来,看见我们握在一起的手顿时阴云满面。夏树立刻甩开我的手,一边解释,“小米,我们只是朋友而已。”我看着被他甩开的手苦笑,是啊,我们只是朋友而已,洛施颜,你当自己是什么?

  ·原来,爱一个人真的好难过

  当你用尽全力去爱一个人的时候,那个人突然拉出个女朋友在你眼前遛遛你会是什么感觉?

  隔天,陆小米找到了我,她说,“你知道么,我知道好恨你,你抢走了夏树哥哥的心却又把它弄得支离破碎,我费尽心思把它恢复,你为什么要再次出现,呵,我告诉你,不要妄想夏树哥哥会爱上你了。”我不发一语,转过头,慢慢往回走。陆小米却像个疯子一样在原地喊,“洛施颜,你不要妄想夏树哥哥能爱上你不会有这一天的!”是啊,我已经把他伤的那么深了啊,可是,对不起啊

  ·好了,散了吧

  我买了去苏州的车票,我想要换个地方去整理我喧嚣的心情,我没有告诉阿树,既然他那么讨厌我,那么,就不如不告别了吧,在登车的一瞬间,我还是忍不住哭了:再也不会有人拽着我的手说臭丫头好好的了,再也不会有人为了帮我买一份烧烤而从城南跑到城北却死鸭子嘴硬的不肯承认了,我将脸贴在冰凉的车玻璃上,泪水沿着脸庞的痕迹一路滑落。彼时,仿若看到一抹熟悉的身影一晃而过,在看过来,终究是什么也没有了。既然这样,我还想什么呢,既然如此,我又何必在想念,既然如此,那就散了吧!

  ·每个人都有一段不愿被揭起的疤

  到了苏州,我的生活又恢复了往日的平静,除了,经常望着烧烤店发呆。一切,都是那么美好,安详。除了……“喂,臭丫头,你要的三明治。”

  “……”

  “阿澈,你能不能别老叫我臭丫头啊?”

  “不能!”

  “……”

  “不会是你有什么秘密吧!”阿澈一边说着一边靠近我。

  有秘密吗?少女明媚的笑脸突然静默下来。

  “喂,臭丫头,你怎么了啊”咏澈有些慌了。

  “没有,澈,你带的三明治很漂亮,也很好吃,我很喜欢。”一边说一般把话题岔开来。澈知道,每个人的青春都有一道不愿被提起的疤。

  澈是个善解人意的家伙,不得不说。

  “阿澈,有一天,我会把所有的事情都告诉你,好么?”少女明媚的笑晃了眼睛。

  “嗯,好、好啊,我等着,现在,快点吃三明治吧,臭丫头。”

  “嗯。”

  这一次,她没有拒绝他的称呼呢,澈的心里甜滋滋的。

  ·再见,我亲爱的少年

  班长举行了一次聚会,邀我前去,我脑子一抽就捎上了澈,好吧,我承认,我的决定是错误的。

  “哎,小颜,你说我今天帅不帅啊?”

  谢天谢地今天没叫我臭丫头。

  ”喂,臭丫头,你听没听见啊?”

  “又来了。”

  “臭小子,你穿什么都好看!”

  “嘿嘿,为什么啊?”

  “因为你是我的臭小子啊!”一副里所以当的语气,却让身边的人的眼睛弯成了月牙。

  聚会选在了一处酒吧,我和澈打闹的时候,夏树和陆小米也来了,好死不死的坐在我的旁边,陆小米挑衅般的像我一挑眉,挽上了夏树的手臂,我看了不禁感到好笑,你有什么资格这样对我,我只是曾经爱他而已,只是,曾经。

  “你好,这位是我男朋友,阿澈。”澈在一旁笑的越发嚣张,

  “阿澈,这是我的同学,夏树。”夏树的身子不经意的抖了一下。

  “颜,这次,连朋友都不是了么?”

  “呵,阿树,你知道么,我曾是那么爱你,如北辰星般孤寂。”

  可是,以后都不会了。再见,我亲爱的少年。我已找到我爱与爱我的人。愿你平安。

 

    初三:记忆冰封

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是我盛开的花火_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved