欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 一剑路不同_750字

一剑路不同_750字

2014-04-17

  (上)

  我名为楚月,说白了,不过是燕国太子丹身边的奴婢,太子丹现在最忧心的便是那在秦王殿上的那个人——嬴政。如果他出兵攻打燕国,那么以燕国的实力根本就无法抵御住秦国。

  为了燕国最后的生机,太子丹找来了他,没错,他便是那最强的剑客——荆轲。

  “一切都交给您了,希望您能够杀掉秦王。”太子丹举起一杯酒,敬他。

  “我明白我的使命有多重大,我会拼进全力。”他也举起一杯酒,慢慢抬起,回敬太子丹。

  “我会在燕国地图中放进这把带有剧毒的匕首,能不能成功,还是要看这天,要不要亡我燕国!不要让我失望。”太子丹猛地站起身,拍上荆轲的肩膀。

  “我明白。”荆轲也一同站起,神情很是复杂。

  “这次,不只是你去,我身边的这个婢女也与你一同前去,她也有武功的底子。”太子丹语出惊人,我也愣了。

  “这也好,那我们明日便出发。”荆轲转身便要走,我看到了太子丹的眼色,立刻会意了,急忙追了上去。

  也许是天命,等我追上时便发现荆轲的房间了还有一个人,他们似乎在聊什么,我走进低头听。竟发现了惊人的内幕。

  “盖聂,我不希望你插手此事!”荆轲的声音最先传了出来,语调中包含着愤怒。

  “荆轲!我好心想帮你刺杀秦王你却百般推辞,是在看不起我妈!你永远不要再来找我!”那人很愤怒的从后门离开。

  我知道,那是秦国的第一剑客——盖聂,是一名实力相当了得的剑客。我觉的现在去找荆轲不对,正想离开的时候,一个声音传了出来。

  “你一定很好奇吧,我为什么不要盖聂这个有名的剑客来帮助我呢?”荆轲走出了门,站在我身后对我说。

  “不,我一点也不好奇,那又不管我的事,事情没来,还是先让它过去吧。”我头都没转。

  “那如果换了你当我,你会不会刺杀秦王呢?”他的语调放轻了。

  “不会?有也许会呢,这其中的的道理,你我都懂。”我最终还是回去了。

  是啊,这其中的道理。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

 

    初三:雨中露水

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一剑路不同_750字
写作达人推荐

换一换

关于 一剑 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved