欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 只要有梦想_600字

只要有梦想_600字

2014-04-17

     梦想是冬日的篝火,是秋日的外衣,是夏日的泉水,只要有梦想,人生的春天就会绽放璀璨的焰火。

  “遥知不是雪,为有暗香来”是寒冷冬日梅花的梦想。在烈风的抽打下,在寒雪的欺凌下,她依然傲然挺立,在一片雪白中绽出一点粉嫩,散发淡淡的幽香,当小草都躲在大地的背后,当所有的大树都收起叶子,当所有的花朵都弯下腰的时候,只有梅花她无畏于压迫。因为她知道“梅花香自苦寒来”,那在雪中屹立的梅花,是多高贵啊。是梦想,让寒冷冬日的梅花“凌寒独自开”。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”是萧瑟秋日枫叶的梦想。秋风褪去了枫叶的光泽,秋雨洗刷了枫叶的嫩绿,当他面对即将逝去的生命的时候,他不哭泣,不焦急,他镇定自若,他享受秋风带他翩翩起舞的舒适,享受秋雨洗涤身上泥土的惬意,他认为那是上天带给他的礼物,那是在他完成使命前的鼓励,让他勇敢面对,让他给秋天带来诗意。是梦想,让萧瑟秋天的枫叶淡然快乐。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是酷热夏日莲藕的梦想,在杂乱的淤泥中,她被杂草紧紧包裹,柔弱如她,怎能动弹分毫,她只能静静的等待,任时光一点点消磨杂草的耐心,终于那一天还是来了,她冲出杂草的包围,从淤泥中生长出来,绽放自己的灿烂,她是多美丽,周元公说她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,炎热的夏日,浓烈的阳光烘烤着行人,只有她亭亭净植,给夏日平添透心凉。是梦想,让酷热夏日的荷花香远益清。

  梦想的美丽我们无法捉摸,梦想的伟大我们无法猜测。只要有梦想人生就会春暖花开。

  

    山东临沂临沭县临沭县第四初级中学初三:刘一诺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要有梦想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved