欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 中考?恩.中考!_500字

中考?恩.中考!_500字

2014-04-17

  我降生到这个世界十七年,有十六年在迷路。剩下的一年我停在原地思考我为什么迷路。—题记

  一年一年地活着,叶落归根,一层又一层,最后埋在自己一生的落叶里,死和活都是一番境界。

  上了初三我已经与父母越走越远了。直线没有线段,射线只有一个现代,线段则有两个端点。我和父母就像是从一个端点出发的两条射线,而我们却是向着不同的方向。

  黑板上中考的日子由100天而降到如今的79天,我的生活曾经五彩斑斓,但它没能和我一起长大一起穿过时间缓缓向前。它在锁定的时间里看着我越走越远。

  那天百日誓师大会结束,我突然就觉得自己像个华丽的木偶,演尽了所有的悲欢离合,可是背上却总是有无数闪亮的银色丝线,操纵我的哪怕是一举手一投足。

  每天重复着同样的生活,每天靠着咖啡维持着仅存的意识。

  而现在,我有足够的理由相信高考是上苍神明降下的双刃剑,割伤我们也刺痛师长,受益者躲在远处嘿嘿地笑。然而谁是受益者?孤独的我伫立在茫茫的尘世中,聪明的孩子提着易碎的灯笼。

  时间依旧流转街市依旧太平。但平静的表象催生底层的暗涌,沉默的中心孕育惊世的爆发。这就是中国教育吗?这就是我所要的生活吗?每个人活着都是为了那些莫须有的荣誉和成绩吗?

 

    辽宁大连长海县獐子岛镇长海四中蔡澄松初三:蔡澄松

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考?恩.中考!_500字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved