欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 最好的礼物_900字

最好的礼物_900字

2014-04-17

  每当夜幕降临,我遥看苍穹,艳羡着那些让人仰望的群星,它们明亮夺目,放射着永恒的光辉,像是天际自由流淌的火焰,美丽极了。

  而此时,一张面容在点点繁华中隐隐浮现:两颗黯淡了所有星辰的瞳,比月的弧度更觉优雅的唇线。那熟悉的脸孔,不就是她吗?我的母亲。

  你,相信神话吗?

  也许听来幼稚,但在我心里,始终信仰着那些爱我的人都是上天送给我的守护天使。而我的母亲,则是在那之中最好的礼物。

  她从天上来,所以她有着秋水般的明眸,亦如天空中最闪耀的星辰,那是一双能洞穿我一切喜怒悲欢的眼睛。她是我的守护天使,所以她拥有许多我所取之不尽的智慧和处世经验,有着比我大得多的勇气和力量。有比我坚硬的拳头,亦有比我更柔软的目光。

  她也曾是柔弱懵懂的少女,也有所惧怕。但她却什么时候变得坚强,是否就始于上天交给了她一份重任,让她守护一个更加弱小的生命?我不得而知,但她在明净的眼里,确有一种复杂的坚定。

  于是,她就用那双攥紧的拳,保护着弱小的我——她的孩子。遇见了什么麻烦,即使是多么棘手的问题,我都可以召唤我的守护神,大喊一声:“妈妈,快来帮我!”就都解决了。仿佛在她的丰满羽翼下,我一无所惧。但有时候,她并不会站在我这一边,冷眼旁观,或跟别人一同训斥“可怜”的我。她说,爱非溺爱,要有原则。就好比小时候两件事:我打破了新买的花瓶,做好了被打骂的觉悟后,她却不声不响地收拾残局。偷了家里一元钱去买冰棍,她却气得十分夸张,抡起奶奶的拐杖就打向我的屁股,那疼痛,似乎触及了灵魂,是我一生都不敢忘记。

  有时候,我会望进母亲的眼里,望得出神,那眼底静静流淌的温暖如阳光的是什么?真如一汪秋波。我也知那只是物理学中讲的反射的光泽罢了,可竟是那样柔澜若水,好像能融化冰川。都说眼睛是心灵的窗口,所以,定是要有一颗极柔软的心吧。是这样吧,所以才会在母亲疼惜生病的我的时候;在感动于我以爱的名义微不足道的回报时,那眼底温柔的水才会化成泪滴流淌出来吧。我就这样望着,不知不觉,陷入了母亲心底的温柔乡里。

  这样的一位母亲,这样一份上苍所给予我的最珍贵的礼物,难道不值得我倾尽全力去守护,去回复吗?

  也许,每位母亲,都是上天送给孩子们的守护天使,或温柔,或幽默,或苛刻,但都有一双秋水明眸,那是孩子眼中最亮的星辰。母亲,会是每个孩子一生中,最好的礼物。

 

    三年级:粉丝群

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最好的礼物_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved