欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 炒鸡蛋_400字

炒鸡蛋_400字

2014-04-17

  今天放学回家,我已经饿得前胸贴后背了,但是妈妈还没回来,于是,我决定自己炒鸡蛋吃。

  我从冰箱的肚子拿出鸡蛋葱花,又找来碗、盐、油。

  我先把鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋像娃娃似的咧开了嘴,接着我用手把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清像个淘气的孩子一样的“扑通”一声滑进了碗里。然后我拿起筷子把鸡蛋按顺时针方向搅了起来,真到看见上面浮了一层均匀的泡沫才停下来,最后把盐和葱花放进鸡蛋里。

  我把油倒进锅里,打开火,等油冒烟了,再把鸡蛋倒进去,只听“哧啦”一声,鸡蛋四处开始起泡泡。这是,一股糊焦味扑鼻而来,原来我把火开的太大,加上我来不及翻炒“黄金饼”变成了“大黑脸”

  于是我重新拿了两个鸡蛋,吸取上次的教训,控制好火和油温,然后学这妈妈以前的样子,等鸡蛋熟了,我给它来了个一百八十度大翻身。当两面颜色差不多黄金时,我的鸡蛋出锅了。

  这时,妈妈刚好回来了,我连忙把炒好的鸡蛋端起来,妈妈尝了一口,说:“真香。”我听了,心里真是比蜜还甜,立刻拿起筷子像只“小花猫”一样吃起来,那味道真香啊。

 

    广西桂林叠彩区芦笛小学三年级:紫韵悠然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒鸡蛋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved