欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 写给妈妈的一封信_900字

写给妈妈的一封信_900字

2014-04-17

  尊敬的妈妈

  您好!

  自小,您对我的教育就和其他的妈妈不同,在我出生以来,第一句会说的话不是“妈妈”而是“谢谢”,你从小就教育我懂礼貌,每时每刻不要忘记说谢谢。

  一岁半,我就会自己吃饭;两岁时,我就会自己穿衣服,穿鞋,你告诉我,自己的事自己做,不要“衣来伸手,饭来张口”,别的孩子还在大人的怀中时,我就已经自己一人下地走路,有一次,你和张阿姨带着我和比我大两个月的张盈盈出去玩,途中,我和张盈盈走累了,张阿姨立马抱起张盈盈,而你让我坐在一块大石头上休息了几分钟,就继续赶路,我累得不行了,你还是没有要抱我的意思,张阿姨看不下去了,就劝你,你说孩子从小就不能依赖大人,你知不知道,那时的我,十分眷恋你的怀抱。

  七岁时,有一次,我和小伙伴出去玩,不小心把衣服弄脏了,你让我自己洗,我生气了,觉得很委屈,你帮我接好水,把洗衣盆递给我,我的眼泪大颗大颗地落下来,奶奶看不下去了,说要帮我,被你拒绝了,我只好自己洗。

  晚上,我起来上厕所,听见阳台那边有动静,放眼望去,发现你正在洗我白天弄脏的衣服,洗净后,你又晾了起来,我的眼泪像断了线的珍珠。

  第二天,你当着大家的面夸我,说我洗得干净,只有我知道那是你洗的,你笑着问我以后还愿不愿意干家务,我点点头,你欣慰地笑了。

  你从小就告诉我,要宽容,有一次放学你去接我,见我脸上泪痕斑斑,急忙询问我,我委屈地告诉你,我最喜欢的书被同学弄坏了,你安慰我,同学之间要宽容,我很生气为什么你总帮别人,那天你教育了我许多道理。

  第二天,那个弄坏我书的同学就来找我道歉,你让我说“没关系”之后,你又盛情款待了她,从那以后,我就知道学会宽容。

  还有一次,国画班要考级,我很紧张,叫你陪我去,你说你忙完事就去,叫我先在那儿等,时间一分一秒地过去,别的孩子考完了都被接了回去,你还没有来,我很失望。

  突然,老师走进来告诉我已经到我了,我走进考场,打开笔盒,一行醒目的字出现在眼前:“加油!——妈妈”,我的眼睛湿润了,开始画起画,那天我发挥超常,被老师表扬了,其实我知道,这个一切都归功于你。

  你从来不批评我,你对我讲过最多的话就是“妈妈相信你能做好”“加油”“不要灰心,继续努力”。

  妈妈,谢谢你,谢谢你给了我生命,谢谢你给我伤害让我成长,谢谢你在我伤心时鼓励我,谢谢你让我感动于生活的美好,谢谢你。

  妈妈,我爱你!!

 

    浙江绍兴越城区东湖镇中心小学三年级:潘铭敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给妈妈的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved