欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 校园里的一抹红_750字

校园里的一抹红_750字

2014-04-17

  学校里的桃花绽开了笑容,迎接着春姑娘的到来,给校园添上了一抹红。

  远远望去,桃花像一块红色的棉花糖,让人忍不住想咬上一口。走近一瞧,嘿!真像一串串冰糖葫芦,让人口水直流三千尺。蹲下一看,哇!好美的喷泉。踮起脚尖俯视桃花,似天上的霞光,像孩子的笑脸,如燃烧的火焰……

  走进桃树,那一朵朵顶着晶莹透明小水珠的桃花,在阳光照射下,全都变成了小精灵,一起眨着含笑的眼睛,向我致意!

  桃花猩红的热烈,粉红的妩媚,如点染了的胭脂,红得耀眼,美得醉人。那含苞欲放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,它们都耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望出人头地的一天,它们又仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,羞羞答答地互相簇拥着,谁也不肯第一个绽开笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。

  走进桃花丛中,恍若置身于铺满流霞的桃花源仙境之中,微风掠过,桃花呢喃细语,让我心旷神怡,忘记了所有的烦恼,心情一下子愉快了起来。

  桃花足有一人多高。虽然不是五彩缤纷,但是却显得那么端庄,淡雅。桃花的花瓣嫩嫩的,像刚出生婴儿的皮肤。小的花跟指甲一般大,大的花却和粉板擦的一半差不多大。在同一条枝干上,开满了层层叠叠,密密麻麻的桃花,仿佛要把梅花鹿一样的枝头压垮了才肯罢休,真是“千朵万朵压枝低”。一球球,一簇簇,一片片,把残留的一丝春寒都驱尽了。但奇怪的是,这桃花只开桃树的一半,难道今年桃树都流行这种头发,真搞不明白这样有什么好看的。

  凑上去闻一闻,一开始有点臭,慢慢地就变香了,真是能够和臭豆腐媲美了!桃花的叶子火红火红的,总是躲在桃花后面,好似一个腼腆的小姑娘。花儿好美,使人摘不得,叶子好红,使人碰不得。她的美,永远都说不完,道不尽。

  这就是校园里的一抹红!

 

    六年级:心之所爱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园里的一抹红_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved