欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 《领悟系列》_800字

《领悟系列》_800字

2014-04-17

  一

  花开花落,一路凡尘。

  风雨彩虹,一课人生。——题记

  看落花流水,昙花一现,感时光无情,烟花易冷。

  纵使世间流星煞沓,时间小偷无声无息走着他的路,只记得那尾尾涟漪,泛泛波纹清晰如始,疑似时间定格——那一堂难忘的课。

  街角的藤光,斑驳的影子散落在无人的街角,连月光也躲藏了起来。仰望星空,却不见繁星的身影,苦苦找寻,目光终是停留在独闪的一隅。看着唯物一闪一闪,到底分不清那是星星美丽,还是我那忐忑不安的心。渗着凉意的风吹得树叶窸窣作响,煽起了我浮动的心情,眼角不知何时多了几度温热。咦?眼前飘落的几席黑影是什么?我走了过去,弯腰拾起,借着暗弱的光终是看清了——是樱花啊!

  顺着光找寻,“哇哦,这么多的樱花。可是,都已败落,被风牵走的太多太多。”我手捧着娇弱,眼神又一次地黯淡了下来。转身欲走之际,忽被一道刺眼吸引。我走得更近些了,想要睹睹那亮眼的到是什物。霎时,只感瞳孔瞬间放大了,我不敢相信自己的眼睛,我看到了什么!

  惊人的一幕,似乎把时间都冻结了,四下无声,寂静的让人害怕。下一秒,我的脸颊爬满了酸痕,心里更是翻江倒海般的闹腾着。

  枝干上,寥寥无几的粉红在夜风里摇摇欲坠。那抹闪亮正是樱花蕊上滚动着的水珠。风吹的愈厉害,水珠滚动的幅度愈大,娇小的樱花也就愈加摇摆,几次都是要下坠的样子。时间一分一秒的摇过,可是樱花似乎还没有罢休的架势,水珠滚来滚去,终是滴落了下来。而它依旧在风中摇曳,不同的是,它变得更粉嫩了,更坚挺了。心形花瓣上还沾有粒粒水晶。

  我轻轻抚摸着那朵胜利,感同身受的体会着那份坚强,在风中,在黑暗里领悟着。(——生命的精彩)落英为师,生活中再大的困难风雨,也抵不过坚强执着,我又有什么理由落泪呢?

  缤纷落英手中寐,困难当道也不过是吹弹可破之事。我笑了,课后的我又找回了以往的笑靥,惊喜万分的我,恍然大悟,一切都明了了。我笑着感谢樱花,感谢它用生命向我诠释了,自然之课的主旨。

 

    初三:你若化蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《领悟系列》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved