欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 红花衬绿叶_1200字

红花衬绿叶_1200字

2014-04-17

  红花衬绿叶

  在生物界中,绿叶是通过光合作用给红花提供养料,在红花盛开时,它是配角,但一枝树干上没有红花,给人的仅仅是郁郁葱葱、生机盎然;倘若没有绿叶,它所呈现在世人面前的只有突兀、庸俗了,所以,我认为,绿叶才是耀人眼目的主角。

  他,是楼下保安老李,个子不算太高,微微有些驼背,头总低着,似乎在找什么似的,见人总是一副和气的样子,皮肤黝黑,是一个地道的乡下汉子。

  我和他挺熟,因为经常从他旁边走过,它承担着看守大门的工作。

  春寒料峭,我在一个水塘旁边正在尽情的操纵着我的小轮船,看着小船儿扬帆远航,我的心也跟着一起飘荡,游向远方。突然,船儿真的离我而去了,啊,操纵杆失灵了,船儿随着风渐行渐远,我的心也跌宕不安,心急火燎时,一声“怎么了,小朋友?”“哦,我的遥控船掉在了水塘中央,失控了。”“哦,那我帮你拿回来。”

  只见他迅速地撸起袖子和裤脚儿,慢慢地池塘旁边走了过去,然后脱去袜子,露出布满老茧的脚,踏进池塘里,只见他停了一会儿,便一步一步向水池塘中央“进军”,我清晰的看见,他面目“狰狞”,显得极为痛苦,,渐渐地,水像一个顽皮的娃娃窜到了他的腰间,他的步伐慢了下来,走到了小船边,他尽量伸长手去够那个小船,一边脚慢慢挪动,等我再想那望时,他已在返归途中,但好像他的脚出了些问题。

  “拿回去看看,如果坏了去那修修。”他一边指向那个小店一边对我说。“快走吧,别凉着了!”他向我挥了挥手,这时我手拿着小船,我突然觉得手好冰,那水该有多冷,想到这儿,我情不自禁的看了看他的脚,他的脚十分苍白,透着股丝丝凉意,白色袜子底有些红晕,难道他受伤了?“还不快回家?喜欢打针哪?”他两脚上下动了动,不由的打了个寒战。

  此时,我的眼角似乎有些湿润,看着他渐行渐远的背影,我有种想哭的欲望。有个这样的保安,真好!

  他似乎是全能型保安。一天,他拿着收费单向隔壁走去。“您好,我是物业的,您还拖欠物业管理费五百二十七元。”他的头依旧微微低着。“你不是保安吗?怎么你来收费?再说,我老公上个月就交了费,怎么又来收,这不是乱收费啊?”一位穿黄色衣服的大妈探出头来嚷嚷,同时,还嘴里咬着瓜子儿。“您可能弄错了,您的确还拖欠费用,我只是来催缴收费的。”他和声柔气地说道。“我看你是来骗钱花的吧?再不走,我报警了!”大妈的眼中透露出股股怀疑,像一把把利刃刺向他,他不由得心灰意冷,只得按响下一户的门铃,结果,他被踹了一脚,“不就是个看门的吗?有什么了不起?”只听见摔门声接踵而来。

  他走了,他走向了物业管理处,他有些沮丧,迎接他的又是上司的一顿臭骂。“这么点事也干不好,你这保安有什么用,这儿养你干嘛……”

  不过万幸的是,近三年来,小区内并没有出什么乱子,否则,他就要“荣升“成待业老青年了。

  今年夏天,他辞职了,他要给老母送终。

  保安换了一个,可没过多久就走了,原因是薪水太微薄。保安换了一个又一个,可都不尽如人意,这时居民们才想起了老李的好。不过,好在现如今老李回来了,居民们也对他和气了起来。

  老李的头渐渐抬了起来,因为他找到了自尊,找到了尊严,只不过怕是腰挺不直了。

  是啊,小区的居民之所以能高效的工作,这难道不多亏了他的夜以继日的辛勤坚守,他用行动保证了小区的居民安全,没有他,小区的前景难以想象。所以说,他才是我们的决定者,他才是真正的主角,而我们,是绿叶。

  向远处望去,一片绿叶映入眼帘,一缕清香飘进心房。哦,绿叶真美!

 

    江西南昌东湖区江西师范大学附属中学初三:史祯翔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:红花衬绿叶_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved