“驾,驾……”“快点,冲上去呀!”这声音大家一定不陌生,它就是人们骑马时赶马的叫声。今天,在辽阔无垠的希拉穆仁草原上,我可好好感受了一回牧民的生活。
我登上了马背,这是一匹身子雪白的马,只在腿上有一小块黑色。它眼睛一眨一眨的,眼睫毛长长的,密密的,两只耳朵不时的摇一摇。马鬃很暖和,摸上去好舒服。看样子,它一定是一匹灵活的马。
不一会儿,马就慢慢走动了,一抖一抖的,坐在上面很平稳,只要抓紧铁环拉着缰绳控制好方向,就不用怕摔下来了。正在青青的草原上走着,猛然听到前面领头的教练说一声“驾”,紧接着,马群都跑了起来,坐在马背上,屁股一颠一颠的,好痛啊!都快变成八瓣了。在后面的教练发现了,说:“用脚尖踩在马蹬上,稍微站起来一点。”我试了试,屁股果真不在颠了,连腿都热了。那时候草原上可是很冷的,跟冬天没什么两样。
就这样走走停停,停停跑跑,我很快就习惯了。我这匹马好搞笑,别人说“驾”它就跑,我说“驾”呢,它就不跑了。
草原好大好美啊!蔚蓝的天空映衬着朵朵白云碧绿的草地犹如绿宝石散落在地上,那景色,妙不可言。
下了马,我觉得双腿已经不是自己的了,脚也酸酸的,没走一步就软一下。
总而言之,骑在马背上的感觉真爽!