欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 姥姥家的变化_600字

姥姥家的变化_600字

2014-04-17

  “儿子,跟爸爸去姥姥家吧!”父亲说。“不,我才不去呢!那里没有公路,电视那么旧,还有时没信号,连房子都像快要倒了的‘危房’似的,还能住呀!我才不去呢,还是在家里安心的玩电脑吧。”我说。父亲笑了笑说:“姥姥那里变了,特意找我们去看一看呢。”我心想,姥姥家那条破山沟能怎么变呀!可我还是带着好奇心去了。

  在路上,我看见一排排的白杨树从车前“窜”过。哎,我记得去姥姥家的路,非常难走、泥泞不堪,而现在的这条路却那么平坦。我忙问父亲是不是走错路了,虽然已经两年多没来姥姥家了,可我还记得路呀!父亲笑了笑。

  一阵“汪汪”的狗叫声,我发现车停了,我们到了吗这是哪呀?这里全是两层的新楼,比我们家的楼都好看!这时姥姥出来了,来迎接我们,我问:“姥姥你搬家了吗?咋不跟我们说一声呀。”姥姥说:“我没搬家,是国家给的还原房,因为这里矿产丰富,环境又好,政府打算开发这里,所以把以前的旧房子拆了,建的新楼,建好了,就给我们了一间楼房,来来我们进屋再说。”

  进了屋后,我吓了一跳,42寸大电视,三星电脑,还有个大冰箱,都摆在那。我想姥姥哪有那么多的闲钱卖家电呀!于是问问姥姥,姥姥说:“政府搞了个‘家电下乡’的活动,这些事那你们家那些拿来的旧家电换的。”

  啊,现在国家富裕了,我们也过上了现代化生活,我一定好好学习长大后报效祖国。

  不知不觉天黑了,父母也要回去了,于是叫上了我,“不走不走,我要在这多住几天。”我撒娇的说。

 

    初二:魏绪昌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥姥家的变化_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved