欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 四季·雨_800字

四季·雨_800字

2014-04-17

  ――笑对人生

  在凉风习习中,春雨斯斯文文的飘着,如竖琴上纤细的琴弦被纤细的玉手拨动着,不安分地来回摇摆,奏出新春欢欣的歌声,春雨的歌声是有声有色的:它将万物的娇艳裹在自己透明的身躯,记载了一季的盼望,它将万物的灵性嵌入自己宁静的灵魂,记载了一季的欢欣。它永远是纯洁婉转的音符,它拭去了花儿往日的尘埃,使花儿笑了,笑得灿烂――这是生命的开始,人生的第一个音符的开始。是的,春雨的歌声是你人生的前奏曲,奏出了你踏入人生矫健的第一步伐。

  ――辉煌人生

  豪放而不拘一格的夏雨,是不同于雨的另一个音符。它有时心平气和温情脉脉;有时怒气冲冲,喊叫连天。于是就有了晴天小雨,于是又有了“黄梅时节家家雨”,于是就有了倾盆大雨,于是又有了铺天盖地的暴雨――这就是淋漓尽致的夏曲,它同有人生的曲线美。人生曲曲折折,为了让它更精彩,我们不断让手中的画笔在它上面涂着美妙的色调。夏曲的不拘一格,不正象人生最辉煌的时刻吗?

  ――回味人生

  淅淅沥沥的秋雨宁静的飘洒着。是那么晶莹剔透,是那么小心翼翼,生怕划破淡淡天幕似的。是的,秋曲!它是最婉约的,它的风格让人感到心平气和。“哪堪新秋夜,一点残灯伴长夜”,秋夜残灯明灭,细雨缠缠绵,这是何等的凄凉!让你感到深思,秋曲的婉转飘渺,让你回首人生的过失,或许是哀怨,或许是寂寞。但这些带给你的将是回味无穷的,不是吗?

  ――温暖人生

  冬曲,它没有春雨的优美,也没有夏雨的豪放,更没有秋曲的婉转,但它却别有一番情放。它是朴素的,纯洁而潇洒,看,冬雨的道来使田野里的蔬菜被冻得更显碧萃。那一簇簇晶莹如玉的菊花更显得如梦如幻,这一切一切,告诉你:“冬雨带给你的是温暖,虽然你感到丝丝的凉意,但你因你的品味,早也在你的人生得到丝丝温暖。

  冬雨的音符,是你人生的结束,使你对从前一种思念,一份安慰,一句祝福,一缕温馨的思考。温暖自己的心灵。

  人生的音符如四季的雨,乐谱上的曲子,我们真诚勇敢地对待它吧!

 

    初二:Alina

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季·雨_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved