欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 对不起,我想教你成长_2000字

对不起,我想教你成长_2000字

2014-04-17

  给我正处在青春叛逆期的挚友:

  对不起。

  我想我最近犯了一个很大的错误,对不起很多人。特别是你,张丹瑞。我想请你先做好心理准备,我的言辞,很锋利,很过激。可我相信你像莫小贝一样,被刺激之后,或许真的能够蜕变成蝴蝶。不是你说的吗,每一个女孩,都是天使。

  今天,我看到了你写的那个大大的气泡。我不知道是自己的泪点太低,还是自己之前的罪孽过于深重,我很难过。

  我真的,不想伤你的。你都不知道,我看了你写的,有多为你感到不值,又有多心疼。

  你说你成绩最落后,你说你感觉自己像是一个第四者,你说你不想再来打扰我和刘晴、刘丰源……不管你到底是怎么想的,但是,你知道吗,其实,我也一直有着同感。我之前因为种种原因,让你、还有我自己,陷入了异常混乱的闹剧,不管这是不是闹剧,我都认为这是闹剧。

  其实真的,不管你承不承认,我觉得你像是个小孩子。对不起,或许我的心灵,被腐化的过于严重,很多人认为我思想过于成熟。我总是觉得你那么单纯、天真,又有些自卑。你会告诉我你不会怪我,因为我是前二十。你会说你羡慕刘晴。你会说刘丰源学习好认真、成绩真好。我想告诉你,不要羡慕任何人!他们是他们,你是你。地球上学习好的多了去了,差他们几个?成绩好不代表智商高,只是因为努力。他们并不是全能的。他们就令人艳羡?我不见得。字如其人,你的多美,你知道吗?的确,不如刘晴秀气,不如曲玉晴正规,但是,我看到你的字有多认真,有多用心。语文老师知道是你写的,有些惊讶,有些不敢说出口。你知道吗,只要你努力,绝对没有不可能。

  你有多可爱?你自己都不相信吧。你知道吗,笑起来的你,才是最美的,我尤其喜欢你的那两个可爱的小酒窝。笑起来,甜甜的,你的笑容总好像是凝聚了世界上所有的幸福,所有的快乐。

  学习不等于一切。学习过好的人,总有种舍我其谁的霸气,自信。但是,过了,就成了霸道和自负。所以,学习过于好了,反倒容易让人养成些讨厌的公主脾气。将来到了社会上,成绩好的很多,却不一定比成绩差的好多少。相反,成绩差的,会更加善于其他方面。当然,我这不是在说成绩好不好,有些同学,成绩很好,交际能力更加出色。不过,成绩也是很必要的,所以,一定要努力的学习。我们不一定要拿第一,可当今社会,你必须有文凭,才有舞台展示自己。所以,成绩过高不需要,成绩也一定要在中游。我说这些,并不是瞧不起你,我只是想真真切切的告诉你,上进心必须有,而不应该羡慕。你难道不想自己站在比较高的成绩上,让别人来羡慕你?

  我们要做自尊强大的人。所以,少羡慕别人,多羡慕自己。进步靠的是自己。你要相信,你是你,最独特的你,最美的你。

  刘丰源真的真的不值得你去浪费时间。因此,我也想说,你觉得你像第四者,我觉得自己更像第三者。自从刘丰源加了刘晴,我和他的每一次对话,几乎都是刘晴的影子,或者,更加直接。刘丰源距离你,太远了。刘晴可以和他无话不谈谈天说地,你不行。你没有那么多的时间。青春多可贵你知道吗?多把时间花在自己身上。请你告诉我,刘丰源的造诣难道高过了名着大家?多阅读,这很重要。我常常觉得自己的时间少的不够用,我总是有那么多的事情想要去做。请你告诉我,刘丰源到底有什么魅力,值得你郁闷心烦?为什么他不为你心烦,你却要傻傻苦等?请你原谅我,我的言辞过激,请你看下去。这是我的真心话,如果不刺激你,我怕那真的是害了你。我会把这篇日志锁上,保护你的隐私。相信我,再也不会八卦你了。

  他是他,你是你,刘晴是刘晴,我是我,我们都各不相同。但真的,有一句话,很实用:等不到晚安就别等了,挤不进去的世界,就别挤了。

  我看着你写的那个大大的气泡,你说你为了你的理想,以后可能会少上线。那你怎么还不去奋斗?加速度啊。

  坦诚的说,我似乎对你,缺少了尊重。我曾和大批女生在一起背地议论你。我希望求得你的原谅,我不会再这样了。我看到你给我写的,我真真的发现你有多难过,你或许仅仅是正常的对一个人有点仰慕,仅仅是出于信任,告诉了我,我就那样全世界的八卦,完全不顾你的感受。我忘了你的自尊,我忘了你的心——因为我们的议论,因为我们的起哄,深深地伤了,鲜血淋漓。每个人都有尊严,都希望得到赞赏,我永远都忘不了,你得到赞赏时那甜甜的好像忘了这个世界的笑容。

  但真的,你的性格,有点奇怪。请原谅我这样说。实在话,你最好在对别人说话时多说一些他们感兴趣的内容,并且,最好放大你的声音,不然,会有谁愿意听你诉说?我一直有个很大的苦恼,就是实在听不清你的声音。

  你说,你会少上线。那么,我陪你吧。这或许又是你的一时随口,但这次,我是认真的。我想我所犯的错误已经不可挽回,那么,我就只能不错下去了。我会静静的做一个旁观者,看着你们愉快的交谈,然后默默地在那黑暗的角落,把一切,都留给我的文字,我的梦想。但是,如果你想对我说什么,我会很愉快听你诉说。

  我觉得自己好像就是《来自星星的你》里的刘世美,总是强颜欢笑,总是那么虚伪。我也想在这里,像她一样说出:向我诉说吧,毫无保留的。我用我的人格担保,从此以后,我绝对不和任何人议论对你不利的信息。

  我近来几天,熬夜、大多时间四处奔波,很累很累,脑子现在有点昏昏沉沉,就先离开了。以上都是我的肺腑之言。我回乡土探亲,到学校见班副,其实有很多想写的内容。先给你写信,只是因为你让我感觉的太过苦了。对不起,我知道你不需要同情,你讨厌别人说你自卑,但真的,请你认真的看自己,你真的真的给我了这样的感觉。我之前应该告诉你很清楚了:刘丰源不代表所有人。他烦你,不代表所有人都烦你。没了他,你依旧是你,自信的你,美丽的你,快乐的你,那个最独特最独特的你。

  你的永远的好朋友包佳平

 

    初二:包佳平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:对不起,我想教你成长_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved