欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 雪魂_800字

雪魂_800字

2014-04-17

  近日北国时冷时热,今早天暗欲雨,今午却见了那太阳。农三月已至,却待不到那雨水充盈大地。农人急了,便十里八乡请巫问雨。

  见天象之异,神志便也有了斜路。我联想起今年的雪。

  非北国之人道是今为刚进春时,年春有雪吗?

  春节时仅有刺人的寒风,当街所见之人必是重装厚裹,再只一双望路的眼睛。

  人所到之地不论何处总是风起尘涌,一股尘花冒做雪花在此装腔作势。竟还无羞的附着在人的衣襟上像雪花那样被光荣的拍下。

  雪呢?他会忍此大辱,苦闲天宇吗?

  理应不会,只见天上黑云稍集,雪便跳了下来。

  不过,这雪确是如粉如沙,,仅下的如此之少。次日,寒风一吹,便做了风的食物。

  对空一嗅,闻到的是苦涩,是雪无形的泪,是雪未散的心魂!可这些心魂又回到了天宇。

  雪会罢休吗?不会

  风不再呼喊,云开始咆哮,在翻滚;雪开始狂舞,在那凛冽的天宇之中。

  雪不肯止下,便是愈下愈烈,他们在惩罚他们的冒牌——那世厌的尘土。雪们把自己的身躯狠狠的盖住那狂妄的尘土。

  酣梦的我起得很早,在黑暗中摸着便去了厕所。在我半梦半醒时,地上的雪已吞噬了我着(zhuo)者(zhe)拖鞋的脚。待我进到屋里,只见我的脚上有一个裂口,缓缓的流着鲜红的血,雪浸在我的血液里,在灯下发出耀眼的光。

  第二日,见到了阳光。风又开始呼号,不过他是在为雪喊响胜利的号角。风掠起雪,倏地雪花四起,风雪带过我的头发,吹进我的发隙,发出嘶嘶的声响,时长时短,抑扬顿挫,似是雪胜利的伴奏,我的发丝定感到无比的自豪罢。

  多么精彩,北国的雪花“在日光中灿灿的生光,如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥漫太空,使太空弥漫而且升腾的闪烁。”

  既而行向那面磅礴的雪的胜利的旗帜。

  天气转暖,在呼唤雪的启程,魂走了,但他把躯体留给了土地,留给了庄稼。

  那飞向天宇的,是雪的魂。

  我游出了脑海,回到了写作的书桌,目光仰向天宇,目送雪魂的远去。又将目光转至桌上,在雪一样的纸上滴染出北雪那真正壮丽的魂。

 

    河北保定唐县北店头中学初二:贾旭东

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪魂_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved