欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那时雨_1000字

那时雨_1000字

2014-04-17

  她是一个心如止水的女孩,纵然道路坎坷,纵使忧伤纷扰,依旧淡然面对世间万物,她喜欢唯美的文章与诗篇,沉迷于那淡淡的忧伤中。曾几何时,她静静的坐在书桌旁,看着一篇篇唯美忧伤的文章,字字句句拨动心弦,她,似乎想写些什么,却又无从下笔。她搁笔,高傲地抬起头,眼中是对世间无尽的嘲讽,看着窗外经历了风风雨雨却依然挺拔的小草,桌上的一小叠白纸,依旧干干净净,不染一丝是尘土。

  飘飘洒洒的雨,绵绵延延而又淅淅沥沥,天空斑斑点点,渗着无奈的那的大雨天,带着她的不舍与怀念“终究还是离开了,不是吗?”她有些自嘲,给时间添上了寂寞色彩,凌乱的记忆。在她的细心伪装下,又有谁看得出她的难过,她的不舍,她的自欺欺人,云淡风轻中,心底,一道痕迹永远也不会消失。

  下雨天,伤心时,仰望天空,斑驳的夜。

  一道闪电撕裂了天空,零零散散,像不完整的心,飘飘洒洒的鱼如浑浊的泪,黑色的影子走在昏暗的路灯下,雨让她变得朦朦胧胧,虚虚实实,只有那双永远看不到底的眼睛中满是哀伤,似乎,有那么一瞬间,感到:月亮也在欺负她。

  她做不到任庭前花开花落,看天空云卷云舒,她做不到不以物喜不以己悲,她更做不到一生无念,她看不透生死离别,又如何淡然面对?在这种人来人往,喧嚣的世间,她不配拥有这种淡然的心态,戏里戏外,戏始戏终,她或许只是她,一直都是。

  心思故人,折杨柳,何时花开何时落。

  大雨磅礴,遮掩了她的悲伤,化解了她的泪水,朦胧了双眼,沧海桑田一瞬间,现已物是人非,几度春风几度醉,几时逍遥几时愁,“啪”,雨停了,尾声消逝,曲终人散,最后一滴雨也完成了使命,不在绵绵延延,不在淅淅沥沥,即使在不完美的结局也到此为止了。

  晴空夜,悔恨时,仰望天空,朦胧的夜。

  她的脸上俨然分不清是雨水还是泪水,深深浅浅的脚步踩在深深浅浅的水洼中,风依旧呼呼的吹,空气带着淡淡的清香,地上是残花落叶。

  繁花落幕,微风颤抖,留下的是拼凑不回的昨天。

  她慢慢的蹲下,闭上眼睛,她明白,有些人终究会离开,有些事她改变不了,她又何尝不知道:懂得越多意味着失去的越多!那么,给她一丝希望的曙光吧!

  思绪回到搁笔的瞬间,午后的阳光明媚,照耀在那一小叠白纸上,略有刺眼,窗外的小草依然挺立。她拿笔:那么,给自己一片晴空吧!

  温暖日,畅想时,面朝大海,春暖花开

  几度春风几度醉,几时逍遥几时愁

  她,享受阳关的美好。

 

    初二:皇浦竹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时雨_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved