欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 天冷了,该把窗户关上了_450字

天冷了,该把窗户关上了_450字

2014-04-17

  是的,天的确冷了,是该把窗户关上了。外面的世界,也没什么好留恋的,不过是一片死气沉沉的雪景罢了,看久了就会觉得腻了。就像最爱贪吃的菜,吃得多了,也会变成负担,像瘟疫一样,时刻想的是如何摆脱、逃避,而不是接近和亲密。

  为什么要逃避呢?的确我不懂,大千世界这么美好,为什么就不能使自己容一席之地呢?与世无争,简简单单的四个字,就将人的一生给予了判定。难道机遇就偏爱那些好喝懒做,只收获不付出的人,就不肯光临自己,哪怕是短暂的一秒种而已?有时我托腮痴想,这个社会的确不公,该富有的人却时刻面临挑战,尝尽苦难,雪上加霜,永远富不起来;该穷的人,却拿着从别人手中血腥夺来的不义之财而大肆挥霍;该拥有真情真爱的人,却得不到真正的爱情,而拥有爱情的人却不去珍惜,任其真生自灭;该痛苦的时候,使自己不能彻底痛苦,快乐的时刻,又不能使自己彻底快乐,这个世界就爱捉弄人,戏谑人。

  漆黑的夜,终究是漆黑的,天上连颗流星也没有。

  路上行客,多么期盼有一轮圆月挂在上空,好让自己不要误入雪地深处,而不能找回归路。我就是这行客中的一位,早已误落雪海深处,迟迟寻觅不出归路。

 

    初二:阿龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天冷了,该把窗户关上了_450字
写作达人推荐

换一换

关于 关上 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved