欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 一次惨痛的教训_550字

一次惨痛的教训_550字

2014-04-17

  一天,小猪,小猴,小兔,松鼠……它们一起去野炊。小猴,小兔和松鼠都带了许多好吃的,可是小猪却带了锅,柴火和一大桶水。它的小伙伴们都感到很奇怪:小猪干嘛带柴火呢?

  小猪说:“用柴火来烧东西呀!”小伙伴们顿时明白了。

  它们开动了。笨手笨脚的小猪把锅搭好,把水装满,就开始烧了。不一会儿,香香的东西引来了许许多多的小动物,有的装可爱像小猪它们要,有的仗着自己个儿大命令小猪它们给自己吃,有的欺负小猪它们……

  就在这时,锅倒了,花草树木都被熊熊大火燃烧着,小动物们不知所措,机灵的小猴子说:“水能克火,快去拿水来灭火!”小动物们连忙拿能装水的东西去清澈的小溪打水救火。有的拿帽子装水,有的拿小桶装水,有的拿碗装水,有的拿瓶子装水,有的拿盆子装水……小动物们气喘吁吁地来回奔跑。还是数小猴最厉害,它拿着还剩一半的水的锅跑去救火,好一会儿,大火才被小动物们熄灭了,可是,被烧过的花草树木都弯着腰。

  许多小动物们的脸上都露出失望的表情,小动物们纷纷责怪自己:如果那个时候我们不去挤,不去要,不去抢,不去……现在就不会这样子。

  “这次野炊好失败,咳。”贪吃的小猪失望地说。“不”小猴激动地说:“这次野炊让我们懂得了我们不能玩火,玩火只会给我们带来灾难,还会破坏大森林。”

 

    四年级:伞边小幸福

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次惨痛的教训_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved