欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 闯 祸_650字

闯 祸_650字

2014-04-17

  回忆过去,我总觉得是那么的多姿多彩,回味无穷。其中有一件事让我至今还记忆犹新。

  在三年前那个寒冷的冬天,我还是一个顽皮、淘气的八岁小孩。随父母回到山村老家,许多大城市没见过、没玩过的东西让我觉得十分新鲜有趣,总也让我玩不够看不完。最好玩的就是烧山坡上的茅茅草烤火了!一次我和表哥悄悄来到一家没人居住的窑洞前拔了一些枯茅草。表哥拿出打火机,然后让我拿了几根,他将其点燃并放入枯草堆上,草堆立刻燃烧起来了。我和表哥围着红红的火堆、看着乱窜的火苗,听着噼啪的响声真是好玩极了。当我们玩得正高兴,忽然闻到一股刺鼻的怪味,低头一看,原来是表哥的裤角着火了,我急中生智二话不说,抓起一把土,一个巴掌重重地拍到了表哥裤腿的火苗上,火苗是被我消灭了,可是表哥的腿被烫了,表哥既疼又慌跳了起来,踢散了火堆。一簇簇火苗遍地开花,火势开始蔓延。我们觉得事态有点严重,就开始向火苗发出了强烈反攻,由于周过都是枯草火苗扩散很快,眼看就烧到人家窑洞周围的表草垛了。急得我俩顾了这边,顾不了那边。整得我们是焦头烂额。突然表哥心生一计——快!冲火苗撒尿!由于我俩水资源有限,不过一会就用完了火苗仍不回头。于是我俩赶紧大声呼喊家人请求帮助,一群人三下两下就把火苗打得溃不成军,这才没酿成火灾的发生。但我和表哥并没有享受到英雄的待遇,而是被父母怒批了一顿,差点就剥夺了我们玩的权利。哎,想想也是谁让我们是罪魁祸首呢。

  现在,我再也不会因为新鲜有趣烧茅茅草玩了,水火无情呀!但那惊险而有趣的一幕却永远保存在我的脑海中。

    五年级:dangzihao

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:闯 祸_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved