欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 真正的理解不需要言语_1000字

真正的理解不需要言语_1000字

2014-04-17

  听说转学走了的好友下午回学校,我立刻风风火火的从老家赶回学校。我一身的乡土气息,带着泥土草香,匆匆的来到学校,还是晚了十分钟。校园的植物们向我招手问号,鸟儿从我头顶飞过。

  见到她,依旧是那么亲和的微笑,也依旧是那句开场白:“嗨~!”甜甜的笑挂在脸上。像是丁香的花的味道,好甜。

  一切依旧,如常日,毫无分别。

  其实在去的路上我想了很多很多,问问最近过的怎么样,新学校的新生活还愉快吗,有没有又因为大公无私被同学们反对。

  但是真的去了,才知道什么都不必说,不想说,也说不出。

  老友,成绩很好,是老师的“优秀劳动力”,大公无私,对老师绝对的“崇拜”,如果老师比作毛爷爷,那么,她就算是华国锋。于是,她常常被同学嫉恨。她走后,不少人表示着窃喜和兴奋,我于是写了一篇常常的申冤状,听她妈妈说,她很感动。而且,新学期,新生活,能说的话题应该是很多的,我们依旧是同龄人,朋友。但是,居然什么都说不出来了。

  又一个同学过来对我说,“你反应真冷淡。我见到班副,直接冲上去拥抱了。”她的声音,很喜悦,轻轻的,有很兴奋。

  我笑笑。“她什么反应?”

  “抱抱我,然后就没说什么了。”我见她有点失望。

  “哦。”她还是那么深沉。太阳暖暖的,微风轻轻拂过,惬意得很。丁香花的馥郁芬芳,在空气中弥散。

  我看着她嘴角的浅笑,衬着这蓝天白云绿树青草,真是越来越亭亭玉立了啊。于是拿起手机,一阵狂拍。

  她没有躲,只是故作生气状的说,“喂,再说一遍,我可不是动物园的动物!”然后调皮的摆了个POSS,“拍一张十块钱!”

  还是那么幽默风趣。“难得你不听老师的穿校服,我怎能放过如此良机!!”

  “呵呵,呵呵。”爽朗的笑声,在空气中传播着。柳树颤着枝条,在清风中摇曳。

  我在心里想好的话,在这醉阳让人醉,暖风吹人脸的呵呵画面里,真的不需要了。脆弱无力。

  我静静的抱起我的作业。阔别多日,只要都安好,就晴天了吧。今天的天气,也一样好,天蓝蓝,草绿绿,风轻轻——烟台很少见到这样的景色了,雾霾让人郁闷,偏偏是这样一天,一切都好了。好久没有这么清新的空气。我闭上眼睛。

  快走时,她拿起相机,拍我。我吃惊的长着大嘴,于是,这画面,就被瞬间记录下了,一个吃惊的孩子。

  这张照片,后来被她发到网上。我看着,独自笑了很久。

  不说再见,我匆匆的走了。又一阵微风拂过,亲吻着我的发丝。柳树的枝条颤了颤。我默默地来,静静的去。夕阳真美,烧红了一片天际。

  后来在来信里,她说谢我,谢我为她伸冤,谢我给她温暖,谢我。还说了在北京的情况。我看着她的成绩,又是级部第一,又是万众瞩目。可这一切,都没在见面时说出。

  或许是这样,真正的理解,不需要言语。

  此处无声胜有声。

 

    初二:包佳平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的理解不需要言语_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved