欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 共享绿色未来_900字

共享绿色未来_900字

2014-04-17

  天空因鸟儿而有生机,春天因万物而觉温暖,大山因绿水而显灵气。可是,若有一天,万物皆空,地球将不复存在。我们的家,亦不复存在。我们,亦不复存在!

  这种话,人人皆懂,然而呢?

  东北防林,由于过度砍伐森林导致森林面积减少;黄土高原,以前是森林由于秦汉时期修建宫殿森林破坏严重导致水土流失加剧;西北过度放牧,过度开垦水资源不合理利用,土地沙漠化,植被破坏,河流断流……

  一幕幕,一桩桩,自然环境要有多大的承受力,才能经得起人类的破坏!

  所以,行动起来吧,为家园,为明天,共建绿色未来吧!

  当然,在我们生活中,也不乏护家之人:

  杨善洲,一位老书记,他放弃高官厚禄,放弃了安享晚年,选择了大亮山,就是为了改变家乡的生态环境,造福家乡人民。他说:“我是在兑现许给家乡老百姓的承诺,在党政机关工作多年,因为工作关系没有时间回去照顾家乡父老,家乡人找过我多次,叫我帮他们办点事我都没有答应,但我答应退休以后帮乡亲们办一两件有益的事,许下的承诺就要兑现。至于具体做什么,经过考察我认为还是为后代人造林绿化荒山比较实在,这既对全县有利,也对当地群众生产、生活有利。”

  家乡的人听说他要回来种树就劝他:“你到别处去种吧,这地方连野樱桃和锯木树都不长。”然而,杨善洲创办林场的设想和决心没有被动摇。他请地、县林业部门的领导和科技人员到大亮山上作多次调查研究。他们带着帐篷,风餐露宿,徒步24天,对姚关、旧城、酒房等地进行了调查。经过调研,更坚定了杨善洲改变大亮山面貌、“种树扶贫”的决心,并将场址选在施甸县的旧城、酒房、姚关3个乡结合部的大亮山。

  后来,杨善洲把自己用23年时间辛苦创办的大亮山林场的经营管理权,正式无偿移交给施甸县林业局。有人算过一笔账:大亮山林场占地7。2万亩,其中5。8万亩华山松中有3万亩已郁闭成林,按1亩地种200棵树,一棵树按最低价30元计算,大亮山林场的活立木蓄积量价值已经超过3亿元。移交林场时,他不沾林场一点好处,不带林场一根草,留下的是可观的绿色存款,留下的是生态效益和社会效益,留下的是精神财富。

  他是我们的榜样,是我们的骄傲。

  让我们为自然,贡献一份自己的力量吧!

  共建生态文明,共享绿色未来!

 

    四年级:新月朗晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:共享绿色未来_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved