欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 我的梦中国梦_750字

我的梦中国梦_750字

2014-04-17

  梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃,黑暗中一盏明灯。指引着我们的去向,记得苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就有可能变成现实,哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、怒力过。

  “我的梦?中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不在空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据。不是畅销书籍榜单上“大国崛起”。不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于没一个平凡的中国人。“国”要为每个社会个体实现自我价值,提供公平的机会和正义的土壤为他们体面劳动、尊严生活。合理上升提供最大保障,而“

  我”要在改变自身命运的过程中相互守望、共同担当。为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖和希望。

  物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十年即将走完。“我的梦?中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也更多闪烁出精神需求的光芒,正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,元隆平“干到九十岁,种出每田产一千公斤杂交水稻”是梦想;高原上的藏族小女孩喜欢跳舞,以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我,那么“本上”,那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中海有一些迷茫。“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。

  我的梦想是当一个救死扶伤、挽救生命的医生。我的妈妈是一名医生,所以我知道当医生有多累,但我更知到当妈妈成功救治了一个患者时,心中的快乐和自豪是难以想象的,我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力,说不定未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语为中国出份绵薄之力。

 

    江西吉安新干县江西新干三中初二:聂伟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦中国梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved