欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_750字

一件难忘的事_750字

2014-04-17

  在我的记忆里有很多难忘的事,但随着年龄的增长有些记忆已经忘了,唯独那件事让一直我记忆犹新。

  那天,我和妈妈去菜市场买菜。看我们要买菜,许多卖菜的人都热情地向我们打招呼,可他们的菜却不是很新鲜。终于,在市场的尽头我们看见了一个卖菜的老农民,他高高的个子,看起来很憨厚的样子,穿了一身很旧的蓝色老式衣服,菜筐里装着新鲜的茄子和柿子,一看就是从自己家地里刚摘的,妈妈就决定在这里买些茄子,回家给我做地三鲜吃。可就在我们挑到一半的时候姐姐打电话说她没带钥匙进不去家了,我们赶紧放下菜往家走。

  回到家时妈妈一找钱包发现钱包不见了,一回想是刚才在市场,走的时候着急落在卖菜的老农民那了。妈妈说:“这下可坏了,刚才在人家那挑了半天菜还没买,钱包落那人家能还给咱们吗?要是他说他没看见咋办啊?”我知道妈妈的钱包里不仅有钱,更重要的是有银行卡等东西啊,他会不会看见钱包拿着钱包走了呢?他那一筐菜总共也卖不出二十块钱啊,我的心里很是担心。妈妈说不管咋地咱们去看看吧,我俩走近道飞快地跑向了菜市场。来到市场尽头,看见那个老农民正在东张西望呢,一见我们过来他马上拿出妈妈的钱包递给了妈妈。还对妈妈说:“你们走的太着急了,等我发现钱包时就看不见你们了,快看看少没少啥吧,我可没打开钱包看啊!”妈妈当时都呆了,不知道说什么好了,因为钱包里面有妈妈刚从银行取出来的一千元钱啊。妈妈转过神来赶紧从钱包里面拿出一百元钱要感谢那位农民,那个人笑了笑说:“快回家吧,不用谢,我还得赶紧把我这点茄子卖完呢”看到此情此景,想想之前自己对人家的种种猜想,我感觉很惭愧,突然感觉那位农民是那样的伟大。

  这件事已经过去了近二年的时间了,但是那位农民那种拾金不昧的精神始终印在我的脑海里,他那憨厚朴实的话语一直萦绕爱我的耳边,令我至今都无法忘记。

 

    吉林长春榆树市新立镇中心小学四年一班四年级:张葳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved