欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我和爸爸_400字

我和爸爸_400字

2014-04-17

  有一天我拿了很多口香糖回家,妈妈问你干什么,我不说。

  爸爸回来了,大家一起吃晚饭,看电视,电视新闻里说“明天,5月31日是国际禁烟日”。看得出,爸爸又想法。

  我拿出了口香糖,要换爸爸的打火机和烟盒。大家明白了,你是想让爸爸明天配合“国际禁烟日”停止吸烟一天。

  第二天,我写了很多卡片放在爸爸的口袋,里面是我从网上收集到得各种吸烟的危害。最后一张写“爸爸我爱你,我要你永远健康”。爸爸上班了。

  我怀着不安等爸爸回来,他出去了,会不会抽烟呢?

  爸爸回来了,那一天他没有吸烟,也没有吃口香糖。他拿出那张卡片“爸爸我爱你,我要你永远健康”,说“为了这个可爱的孩子和幸福的家,永远戒烟了。”他又拿出另一张纸,上面全是二手烟对小孩的危害,好多呀。他把我给他的卡片和他自己做的纸,郑重其事地并列粘在墙上,准备每天自省。

  爸爸再也没吸烟,因为他知道有人爱他,关心他,他永远留着那张“爸爸我爱你,我要你永远健康”的卡片;看着墙上那一大一小两张纸,我也同时感到爸爸对我的暖暖的爱。

 

    四年级:徐嘉企

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved