欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨夜_1200字

雨夜_1200字

2014-04-17

  下午,我正坐在书桌上写作,忽然,一道短暂而白得阴森、亮的犹如死神的镰刀似的亮光闪过。

  我被吓到了,看了看窗外,我觉得这大概可能只是打雷。

  果不其然,亮光过后便是一阵可怕的响声。像是许多阵雷声重叠在一起似的。

  这声音气势磅礴,气壮山河!手中之笔竟被响声震落下来,掉在地上。

  又是几道闪光,无一例外的,亮光都如神灵审判般可怕,声音犹如瀑布似的磅礴,用这两个比喻手法来说,已经不足以说明雷电的规模,我被这几阵雷声吃了一惊,忙打开窗好奇地看着窗外。

  不看不知道,一看吓一跳。

  就在我探出头来的一瞬间,一道雷电毫无征兆地划过虚空。

  我正好观赏到了落雷电的瞬间,同时也被这闪电吓了一跳,似乎离我没有几公里的样子,我赶紧下意识地捂住耳朵,雷声夹杂着雨点,进入我那已经被手堵住的耳朵里,气势依旧,就好像陨石撞击似的震撼着我的心灵。

  “好久好久……都没有下过这样的雨了吧?”我在心中说道。

  夏天快要到了,本来就是多雨的季节,灰沉沉的天空说明了一场暴风雨正在靠近。夏天企图重临那片属于它的大地,暴风雨将军就是这场重归之战的前锋。

  瞬间,暴雨降临大地,狂风骤起,雷声滚滚,毁天灭地一般的气势。雨滴与雨滴之间似乎并没有缝隙,狂风吹得雨点聚在一起,看起来颇像波浪,几乎每隔一秒就有一道闪电出现。

  很快,我的情绪稳定下来,静静地观看这场好戏。

  大雨的骤降,令路人都吃了一惊,赶忙躲到建筑物内,看见路人们如此逃散,处于温暖的家中的我突然抱有一丝幸灾乐祸的心理。

  我的心里忽然升起一个大胆的念头:为何不到雨中痛痛快快地淋一场呢?

  本来,我是懒得下去的,但是一想到雨点打在身上那实质的快感,我便换了一身旧衣服(淋湿了也不会被妈妈骂),换了一双水鞋,迫不及待地下去享受。

  近距离观看人们,大多数都已经躲进建筑物的屋檐下了,只有小部分打伞行走在雨中,唯有我这个显得格格不入的孩子在雨中晃来晃去,不知道是不是出于心理变态,雨能让我获得暂时的安全感。

  我行走在狂风骤雨中,一副舍我其谁的气势,也一副装B的模样,引得路人不少奇异的目光。

  我并不在乎,继续向前走着,忽然打了个喷嚏,这才意识到身体不支持的问题,为了不让爸妈担心,也为了不让学业暂停,我赶忙躲到建筑物中,路人看我这副落败的、可怜兮兮的模样,忍俊不禁。

  回到家中,打开电视机,看到有橙色的暴雨、蓝色的大风、黄色的闪电标志显眼地摆放在右上角,电视机下方也不停地滚动一行字幕,说是有两个小时的暴雨,请市民躲到建筑物中,不要躲在大树下,更不要在雨中逗留……之类的消息。

  不知为啥,一到阴雨天就想睡觉,我干脆投入床的怀抱,去找周公下棋去了。大自然那威风八面的样子却给我留下了不小的印象。

    五年级:黑翼末影人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved