欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 致青春_600字

致青春_600字

2014-04-17

  如果说青春是一本书,那这一定是一本仓促的书。当我们还没有反应过来它向我们诉说了什么时,它便已经匆匆逃离,留下一片遗憾泛滥成灾……

  青春,放荡不羁爱自由。就如同草原上那脱了缰绳的马儿一样,挣脱了所有的束缚,无所畏惧地奔跑着、嘶鸣着。像是有着永远用不完的气力,向着那不知名的路途飞奔着。我们向往自由,我们不受束缚,我们的青春!

  青春便如同一条涓涓流淌的小河,带着我们所有的喜怒哀乐、所有的悲天悯人,在生活中徜徉。我们像是那鱼儿,虽然我们放荡不羁不怕困难的阻挡,但我们终究是逃不过这河流对我们的束缚,这是我们的宿命制约。即使有太多我们不想做的事情,我们都不得不去做。青春还是把我们死死困住。

  青春,失去后才懂得珍惜。如同一树繁花开的正茂,美不胜收。你从树下走过,却只道是平常。等到秋天它的生命耗尽,花落一地。你再次路过它的身旁时,却感叹着。为什么当她枝繁叶茂时你没有驻足去欣赏她的美丽。我们不懂珍惜,当失去之后才是万般追悔莫及,我们的青春!

  虽然我们会在青春中遗失些重要的东西,但是总会有更美好的东西来填补那些已然失去的损失。正所谓“旧的不去,新的不来”便一定就是这个道理。可青春又何必太过在意那些损失呢?

  青春伴随着成长。还稚嫩的我们越过一层层的阶梯,踏上一条望不到尽头的路。当我们走过那最后一级阶梯时,我相信那里将会有一个新的世界在等待着我们……

  致我们终将逝去的青春。

 

    初二:周馨纯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致青春_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved