欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 镜像里的平行线【上】_600字

镜像里的平行线【上】_600字

2014-04-17

  【上】洗妆

  在夕阳余晖覆盖的路口,他对她说:“我们分手吧。”

  她刚要抬起遮光的手突然一顿。

  男生以为她犹豫,将早就准备好的台词滚珠一般流利报出“原谅我一生放荡不羁不会专一,我做不到弱水三千独饮一瓢……”

  “好。”简洁清晰冷淡的回应。

  女生也不看他一眼,转身就向着学校宿舍的方向离开。

  口若悬河的男生被晾在一边,张了张嘴,说不出一句话。忽然他好像想起了什么,追过去几步,对女生说:“我知道你在逞强,你一定不会忘记我的是吧!”

  女生离开的脚步停住,男生在她背后笑了笑,他就知道是这样,她一定还对他心藏眷念。

  “不,当然不是了”女生淡漠地开了口“或许大多数狮子座的女生爱一个人会很专一,但那只是大部分。不包括我。狮子女是女皇诶,女皇只需要听话顺从的男宠,不需要自作聪明的小丑。”她忽然转身走向男生,眼睛因不太适应金色的夕阳而眯成了一条缝“知道么?”

  男生略带惊恐地退了一步,不知怎的他总觉得此时的女生愤怒异常。

  按以往那些分手经验,他可能会得到两个狠狠的耳光。

  女生渐渐逼近了,只见她缓缓的伸出了手,然后,拽走了男生手里一直拎着的购物袋。“我付的钱,谢谢。”她理貌的弯腰道谢,然后直起身,离开。不急也不缓,背影决绝而又强大。

  她没回宿舍,而是拐进了一家咖啡店。她叫了一杯美式咖啡,然后去了一趟洗手间。

  她站在镜子前,看了看有一点水光的双眼,叹了一口气,拧来水龙头,掬起一捧清水,将脸埋在水中,洗脸。

  与其让泪花了妆,不如以水先洗面。

 

    初二:绿萝之瞳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜像里的平行线【上】_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved