欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 流浪女孩儿樊莉莉(卷一)_700字

流浪女孩儿樊莉莉(卷一)_700字

2014-04-17

  流浪女孩儿樊莉莉(卷一)05

  有时候,家可以稳定内心,即使是怎样的环境,都改不了你自身的习惯。就比如现在的樊莉莉。

  坐了六小时的火车,终于到了中国的帝都——北京。站在火车站出口,樊莉莉提着行李,忽然有些迷茫。没有了落脚的地方,即使现在去学校也不一定为她打开大门。所以,樊莉莉开始乱逛。

  和妈妈下了那样的决定,樊莉莉不打算反悔。为什么要反悔?

  拿出怀中的钱包,樊莉莉决定先找一套小一些的房子,再找一份工作,安定下来再说。

  奶奶,先借您一些钱吧。

  “上班?18岁?你以为工作那么好找啊?先拿文凭来!没文凭给我滚蛋!”饭店店主面对着樊莉莉,翻着白眼。樊莉莉抿抿嘴,退了出去。这已经是今天找的第四家饭店了。

  来北京四天了,樊莉莉花了两天时间托了几个可信之人帮忙找一套30~400平米的小套房,之后一直在找可以打工的地方。可是,他们要的都是二本以上的人,或是在二本以上的学校上课的学生,像樊莉莉这种高中刚毕业的孩子,他们拒绝。

  站在店门口,樊莉莉的心里有些失落。想起小美的笑,樊莉莉鼻子一酸,差点掉下泪来。她抬起头,望天,使劲把眼泪憋回去:“樊莉莉,不能哭,哭有什么用?哭不能解决任何事情!还不如继续努力!”

  低下头,开始寻找下一家应聘启示。

  远处,一个黑影看着樊莉莉走远的背影,若有所思。

  “I‘mabigbiggirl,inthebigbigword……”铃声响起。

  “喂?”

  “莉莉啊,我是徐奶奶。”

  “啊,徐奶奶!找到了吗?”

  “是啊,就在清华对面,十平米,三万,够便宜啦,要不要?别处找就难啦!”

  “当然!我去看看!您在哪儿?”

  “你来清华东区门,我去接你。”

  “好。”

  之后的路怎么走,樊莉莉,就看你自己了。

 

    初二:张璃莉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:流浪女孩儿樊莉莉(卷一)_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved