欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 风雨无阻_1500字

风雨无阻_1500字

2014-04-17

  每每听到《水手》这首歌的时候,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”这句励志了万千少年的歌词!总会在我的耳畔挥之不去,是啊,风雨中,怎能不经历磨难?痛过并记住就好了,那些痛也就都不算事!

  我属于乐天派,所以一般碰到什么难事都不会去抱怨,更别说是灰心丧气,甚至绝望了!但是唯独那一次的经历使我第一次对一切失去了信心,第一次体会到那种恐怖的窒息感,第一次犹如身陷黑暗般无法脱离自拔。

  想必大家和我都一样,在儿时都有一个舞台梦吧,因为都总是很想体会一下在聚光灯下被万众瞩目的那种荣耀感,但殊不知,那种自豪感哪能得来容易,一不小心,呵,瞬间就能变成挫败感,那种感觉我就是深有体会。

  那一次我代表班级在学校的大舞台上进行我人生第一次的演讲,俗话说得好“万事开头难。”当时的我就是怀着忐忑的心情接下了老师交付予我的任务,为了不负众望,我一遍遍地练习着,一遍遍地背诵着演讲稿,好一段时间因为长时间背稿而导致喉咙生疼,甚至都会沙哑的发不出声音,但是这些难关我都克服过去了,只为了台上精彩的演讲。

  “下面让我们有请XX班XXX同学上台演讲,大家掌声欢迎。”准备的时间一晃眼就过去了,我也已经将稿子熟记于心,但是我还是不放心,于是又是一遍编的背诵着,但是越背越觉得拿捏不准,越是想不起后面的内容,我急了,犹如火焚全身般,额角早已在不经意间沁出了冷汗,就在这时,我听到了我的名字,是的,主持人清脆的声音此刻仿佛像从地底深处发出般深沉的召唤着我,我木然地走上了台,当聚光灯照在我身上的那一刻我回过神来,我看到老师在台下期待与鼓励的眼神,我躲避了老师的目光,紧紧地咬着嘴角,那一刻的我是犹豫,是害怕的,因为当时的我脑海里一片空白,我知道,我人生第一次的舞台梦定是以失败收场,但都不重要了,此刻我所想的只是如何向台下万千师生们一个交代,最终我还是决定咬咬牙能背多少少是多少,我就那样将我零碎的记忆拼凑着,我紧握的双手殊不知早已用力过度而麻木了,台下的骚动更是让我的心提到了喉咙口,我看到有些人在窃笑,有些人在议论,我的眼眶湿润了,但是我忍了忍最终还是没有哭出来,因为老师鼓励的目光支撑着我,再难我也要挺过去,不能让老师第二次失望,是的,不管怎样,我都要坚持,我要完整收场!就这样,这个信念支撑着我,在稀疏的掌声中我结束了演讲。我人生的第一次演讲就这样以这样的方式结束了,我痛苦,我再也无法忍住泪水,我跑出来礼堂,跑到了一个没有人的地方,我蹲下身抱着自己,把头埋进了双臂就这样无声地哭泣着。这个打击无疑对我而言是巨大的,人生的第一次演讲竟出现了这样大的失误,我痛恨着,痛恨着自己的不争气,那一刻,我完全被黑暗包裹了,四周很安静,只是听到树叶的索索声,我就那样无声的哭泣着。

  后来还是老师找到了我,她安慰我说:“第一次都是会不尽如人意的,但是只要你努力了,结果什么的就都不重要了。你的努力老师是看在眼里的,老师并不对你失望,相反反倒为你感到自豪,因为在那样的压力下你仍坚持了下来,所以没关系,也不要自责,调整好心态面对挫折,但也并非是要你去忘记,反而,你要将它牢记,时刻告诫自己不能再出现第二次的失误,这样你才会进步,才能弥补今天的遗憾。不要在第一次跌倒了就放弃,再痛也要爬起来,记住不能放弃,不能倒下!”

  是啊,不能倒下!这四个字在那之后就一直激励着我,当我想要放弃,想要退缩的时候,它都是我前进,都是我面对困难的动力。人生难免不如意,挺过风雨,那些痛还算什么!

 

    初二:诺焱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨无阻_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved