欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 打破‘梦’,成就‘国’_900字

打破‘梦’,成就‘国’_900字

2014-04-17

  时间像一匹脱缰的野马,跑得越来越快。一个转身的时间,感受到了地球的改变;一个抬头的时间,感觉到了世界的进步;一个眨眼的时间,发现中国独立了。我则是一名怀揣着梦想的普通的中国人,我站在中国的某个角落,期待着梦想成真。

  每当听见新闻上提到‘中国。’我就会很兴奋,我是多么的期待他的进步。我希望他的科技更发达,这样人们就会从贫穷落后走出来。当然我也希望我所在的县城环境更好,而不是每天从早到晚都听见建筑工人忙于建筑的声音。但不论梦是多么的丰满,现实都是骨感的。世界上总有一些人,不甘‘寂寞’,或是对世界的不满吧,他们一定要闹出一些事故来,在电视上露了脸面,觉得这样,世界的目光就会停留在他们的身上,找到了存在感,对此,是很无奈的吧。但是,正是因为他们的存在,我们的梦想就不能顺利进行了,时间也变过得更长。原因自然不止这些。人是自私的动物,这就话总是有些道理的。为了所谓世界的进步,科技的发展,人们的利益等等一系列的理由,人们便不能,不想,不愿去顾及后果了,因为当他们成功之时,我们不是照样高兴吗?——就算知道了成功背后的‘辛酸’。

  ‘画片’和‘动漫’这两个名称是众所周知的,不仅是因为它们好看,而是因为它们能把我们的梦想中的完美的世界显现出来。但那美好的世界都是经过了战争和血的洗礼后才能得到的,这一点就算是虚假的世界也逃不过。不过许多人还是会说:“那些多是虚构的事,说不定在世界的某个角落真的有一个这样的美好的地方。”可是人的想象总是会建立在某些事情上,所以那种美好的世界只是梦,不是吗?

  并不是所有的人都愿意承认这一现实,他们在不停地努力,期待在他们的有生之年能看到中国的进步,他们是多么的令人敬佩。如果多一些人像他们一样,那梦会变成现实吗?我不知道。人们都说规则是用来打破的,这样才能带来更大的进步。“梦”是我们心里一个铁一般的规则,如果我们把它打破了,中国梦就成真了,对吗?我还是不知道。但我知道,“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们经过长时间的努力,一定会把“梦”打破的,“国”也一定会越来越壮大,就算风吹雨打,我们也只把它当做一种磨砺,之后,我们又会以全新的面貌展现他人面前。

 

    初二:古韵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:打破‘梦’,成就‘国’_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved