欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间都去哪儿了_750字

时间都去哪儿了_750字

2014-04-17

  冬天过去了,迎春花开了,它经历了一个寒冬,重新迎来了它开放的季节;而我,也走过了十四个春夏秋冬,闭眼想一想,如似流星般划过,又似白驹过隙、忽然而已,不禁感叹:我的十四年,都去哪儿了?

  还记得初一时的一节英语课,老师让同学们静坐,然后叫两个同学背课文,让我做题。我立刻打开书,拿起笔,飞速的写着,其他同学一直安静的坐着,十分钟后,英语老师验收成果,背课文的同学,一篇课文已经背过了。而我也做了好几道题。其实当时只觉得不用直着腰、盯着黑板看,为此而高兴。但是老师接下来的话,让我深思。老师说:“看到了吗?这就是十分钟的成果,你抓住一分钟,你便是那一分钟的主人,而你浪费一分钟,你就成了那一分钟的仆人。你们浪费的是你们自己的时间,浪费的是你们自己的生命。”

  对,时间,说白了,它就是生命的代名词,它少了,生命也随之缩短了,它是多么公平,每天都是一样的,每一刻,它都在流逝。它也永远不会倒流,你说它公平的有些过分也好,说它太过苛刻也罢,它就是没有重新开始。

  它不像红绿灯那样,可以跳动停下,转变为红灯,等着你的到来。时间不会等你,而是你拼命奔跑、奋力追赶它。我仍然记得,八年级上学期数学考试,我一开始答题时,慢慢悠悠的写着,心想时间总是够的,以前都很充足的。可那次,时间少的可怜,当老师说还剩二十分钟的时候,我刚刚写到反面,这个时候,我才意识到,不是时间少,而是我不珍惜,我急的满头大汗,奋笔疾书,可惜的是,我终究没有答完题,因为时间没有等我,也不会等我。

  时间是无情的,它不会因为你而停下,而你浪费的那些时间,也不会重新开始。

  时间呢?到底都去哪里了?

  时间都去哪儿了?好好问问自己吧,为自己的生命做一个规划吧;时间都去哪儿了?好好冷静想想吧,给自己虚度的年华一个交代吧。

  燕子南飞了,还会飞回来;满园的花朵谢了,来年还会开放;而时间却像流水,一去,永不复返……

 

    初二:姜晓兰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间都去哪儿了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved